Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Эпоха перемен: в Барнауле состоялся круглый стол по изменениям на рынке труда

Эпоха перемен: в Барнауле состоялся круглый стол по изменениям на рынке труда

В Барнауле 20 октября состоялся круглый стол по теме «Как и чему учить в эпоху перемен?».

Мероприятие проходило на базе Алтайского филиала РАНХиГС. В нём приняли участие преподаватели академии, барнаульские работодатели, представители краевой службы занятости, органов законодательной и исполнительной власти. 

Круглый стол был посвящён актуальной теме обучения востребованным профессиям на рынке труда как молодых людей, так и представителей старшего поколения Барнаула, региона и страны. Так, участники обсудили вопрос последующего трудоустройства и возможность построения карьеры в современных условиях по результатам международных исследований. 

Повестка круглого стола состояла из трёх блоков: «Вызовы времени. Новая реальность рынка труда», «Запрос работодателей. Как меняется спрос на навыки», «Актуализация образовательных программ».

Как отметили участники встречи, в современном мире существуют проблемы в системе базового образования. При повышенном внимании к социальным сетям и доступности любой информации молодёжь не имеет представления о функционировании экономики, не осознаёт меру ответственности при выборе будущей профессии. Иными словами, глобальная цифровизация на данный момент не в полной мере используется в системе образования и на рынке труда.

В современных условиях нужно не только повышать производительность труда, необходимо понимать, что для создания высокой конкурентоспособности российских товаров и услуг общество должно идти в ногу с цифровой трансформацией всех сфер жизнедеятельности человека. При этом работодателям надо создавать определённую культуру обучения за счёт внедрения современного оборудования, новых технологических процессов и новых организационных подходов.

Александр Вагенлейтер
руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда Алтайского края

Участники также отметили, что в новых реалиях работодателям необходимо расширять требования к своим сотрудникам. Эксперты утверждают, что всё более востребованными становятся гибкие навыки и личные компетенции. Сегодня государство предлагает большие возможности для бесплатного обучения как граждан, которые находятся в поиске работы, так и персонала организаций. Это позволяет людям системно развивать знания, навыки и умения.

На Всемирном экономическом форуме презентовали интересное исследование об исчезновении 75 млн рабочих мест в ближайшие годы. Фонд развития интернет-инициатив говорит о том, что в России 6 млн рабочих мест исчезнут, а 25 млн — будут полностью переформатированы (для Алтайского края это соответственно 100 и 400 тысяч). При этом будут развиваться две разнонаправленные тенденции: повышение спроса на узкоспециализированных профессионалов (в сфере защиты интеллектуальной собственности, корпоративных прав и т.д.) и высокая востребованность людей, которые способны быстро меняться и оперативно учиться новым навыкам. Также на мировом форуме был сделан акцент на необходимость непрерывного образования в течение всей жизни.

Алексей Чесноков
заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС

Цифровая трансформация ставит перед участниками рынка труда не менее масштабные вызовы, чем глобализация. Однако, несмотря на распространённое сейчас опасение, что роботы и сети лишат людей работы, оно необоснованно в среднесрочной перспективе в случае соблюдения обществом определённых условий. 

Сегодня крайне важно найти точки соприкосновения запросов работодателей и работников. Мы должны точно знать, какими должны быть образовательные процессы и какими навыками нужно обладать работнику для того, чтобы остаться востребованным в современных условиях труда. Очевидно, что для этого соискатель должен, во-первых, быстро обучаться, во-вторых, уметь работать в команде и, самое главное, иметь личностные качества, которые позволят вырабатывать ту стратегию, которая необходима для продвижения корпоративной культуры работодателя. Здесь появляется тройственный интерес к службе занятости Алтайского края. Сегодня по запросу работодателей мы организуем подготовку кадров, их обучение и формируем предложения для предприятий.

Надежда Капура
начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения

По словам директора Алтайского филиала РАНХиГС Игоря Панарина, в условиях цифровой образовательной среды требуется чёткий баланс между современными условиями обучения, гибкими навыками и фундаментальными знаниями. 

Для этого современному человеку надо понимать чему учиться. Кроме этого у него должен быть высокий уровень теоретической подготовки, грамотное мировоззрение и, конечно, представление о востребованности на рынке труда. Знание правильного баланса поможет нам в формировании нового человека. В образовательной системе на сегодняшний день с одной стороны находятся молодые люди, которые принимают решение о будущей профессии, с другой — заказчики, формирующие образ востребованного выпускника. Мы активно работаем в этом направлении и уверенно держим позиции на рынке труда в современных условиях.

Игорь Панарин
директора Алтайского филиала РАНХиГС

Участники круглого стола сошлись в едином мнении, что в эпоху перемен роль вузов крайне велика – при стремительно меняющихся условиях важно выбрать грамотную стратегию подготовки кадров именно в системе образования. При этом требуется обновление планируемых образовательных результатов. Одной из основных задач вузов должно стать создание карьерных возможностей во всех сегментах рынка труда. Широкое обсуждение данного вопроса приблизит их к созданию собственной образовательной стратегии.

Яна Бакланова

Источник: ежедневная газета «Вечерний Барнаул»

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.