Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Фитостены, пруд и розарий: зеленые украшения Академии

Фитостены, пруд и розарий: зеленые украшения Академии

Продолжаем знакомить абитуриентов с Алтайским филиалом РАНХиГС в рубрике «Хочу здесь учиться!» 

Уютную и расслабляющую атмосферу в вузе создают живые растения. В Академии они повсюду.

Центральное место во дворе занимает розарий. Красно-бордовые, розовые и белые королевы цветов привлекают взгляды. Растут у нас голубые ели, пирамидальные можжевельники, туи. Прогуливаясь по кампусу, замечаем пруд с водопадом, альпийскую горку непрерывного цветения. Искусственный водоем, кстати, декорирован колыванскими камнями.  

В самой Академии можно полюбоваться на растительный «ковер» на стене. Он «соткан» из восьми видов живых декоративных цветов, в их числе лианы, фитонии, папоротники. Для орошения вертикального озеленения установлена особая система – капельный полив. К каждому уровню подведена вода – это обеспечивает равномерное увлажнение растений.

В стенах Академии — более десятка видов растений, например, замиокулькас, кротон, диффенбахия. Самые экзотические – пальмы (арека, хамедорея), драцены и бамбук. За флорой в Академии следит Ольга Александрова, ведущий агроном ботанического сада. Ольга Васильевна ухаживает за растениями, поддерживает их здоровый рост и цветение.

Чувствуют себя растения хорошо, отзываются на доброжелательное отношение. Видно, что атмосфера им нравится, поэтому они бурно растут и пышно цветут.

Ольга Александрова
флорист

Главная зеленая фишка Академии – стабилизированный мох на стенах коридоров и аудиторий. По словам специалиста, название не совсем верно, на самом деле – это лишайник. Он не требователен в уходе, не теряет своего вида, не засыхает.

Но не только красоту привносят растения, ещё они очищают воздух и обогащают его кислородом, а это способствует хорошему самочувствию и лучшему усвоению знаний.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.