«Хотим помочь людям»: студенты Академии отправились в «Снежный десант»
1 февраля 2019
«Хотим помочь людям»: студенты Академии отправились в «Снежный десант»
Сбор участников прошёл сегодня в 9:00.

Торжественное построение бойцов «Снежного десанта РСО» перед отправлением в районы края состоялось 1 февраля на площади Победы. Участников акции проводили на маршрут губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, представители вузов и общественных объединений.

В этом году во Всероссийской патриотической акции примут участие 19 студенческих отрядов и 1 отряд ветеранов «Старая гвардия». Всего по районам отправятся 450 студентов и аспирантов Алтайского края. Кроме того, в состав отрядов войдут студенты из 12 субъектов Российской Федерации: Архангельской, Владимирской, Новгородской, Омской и других областей.

Акция пройдёт с 1 по 10 февраля на территории 19 муниципальных районов Алтайского края. 12 студентов Алтайского филиала Президентской академии посетят Крутихинский, Заринский, Хабарский, Калманский, Кулундинский, Родинский, Бурлинский и Павловский районы. 

Бойцы студенческих отрядов будут оказывать помощь ветеранам и труженикам тыла, жителям сёл в уборке снега, а также работать на социальных объектах и благоустраивать территорию. Кроме того, участники акции проведут профориентационные встречи со школьниками и мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни.

 

«В этом году я уже во второй раз приму участие в патриотической акции «Снежный десант». От поездки жду, конечно же, эмоций, возможно, каких-то приключений. Десант – это то место, которое не отпускает! Ведь улыбки детей и слова благодарности от старшего поколения дорогого стоят. В эти 10 дней забываешь о будничной суете, а также обо всех проблемах, которые накопились за год. С нетерпением жду сезона и думаю, что поеду ещё не раз!» – Поделилась намерениями Ирина Троянова, студентка 3 курса, боец отряда «Белые медведи».

 

 

«Уже второй год подряд я участвую в этой акции. В прошлом году мне предложили съездить в «Снежный десант» в качестве юриста, я согласилась, а в конце сезона поняла, что хочу остаться в отряде. Я ни капли не пожалела о своём решении! От этого сезона жду ярких впечатлений, тёплых воспоминаний и невероятных эмоций. Никакой мороз нам нипочём!» – Поделилась Ольга Горбунова, студентка 3 курса, боец отряда «Белые медведи».

 

 

 

«Я еду в «Снежный десант» впервые, жду от сезона массу положительных впечатлений. Решил участвовать из-за рассказов ветеранов своего строительного отряда и потому, что хочу помочь людям», – рассказал Олег Стахнев, студент 3 курса, боец отряда «Эверест».

 

 

 

«Участвую в акции в первый раз, очень ждала этого события! Решила поехать, потому что в «Снежном десанте» бойцы находят новых друзей, получают много ярких впечатлений и эмоций. Конечно же, хотелось помогать людям, дарить знания, радость и творчество. А ещё хочется самой набраться жизненного опыта, узнать больше о своём крае», – выразила намерение Валерия Кулагина, студентка 2 курса, боец отряда «Беревестник».

 

 

«Я еду покорять районы нашего края во второй раз. Еду ради новых эмоций, встречи с друзьями из других регионов – в нашем десанте есть два человека из Архангельской области. Конечно, отправляюсь с отрядом в сёла, чтобы работать со школьниками, помогать самым незащищённым слоям населения – ветеранам и пенсионерам», – рассказал Иван Куц, студент 3 курса, боец отряда «Стимул».

 

 

«Сегодня мы наконец-то отправиляемся в Хабарский район. Я поеду впервые, так что мне очень интересно, как будет проходить поездка, как мы будем жить – всё это впереди. От зимнего сезона жду новых эмоций, общения с прекрасными людьми. Хочется понять, в чём различие летнего и зимнего сезона, окунуться в 10 дней сказки.

В акции я решила участвовать, потому что мне нравится помогать ветеранам, а играть с детьми – это точно моё, так как во мне живет вожатый. Ещё я с удовольствием буду рассказывать о родной Академии. Вечером населению мы ежедневно будем дарить концерт. Именно в эти моменты у жителей села могут бежать слёзы радости, слёзы от смеха – и ты понимаешь, что подарил частичку себя», – поделилась эмоциями Виктория Торопчина, студентка 1 курса, боец отряда «Созвездие».

Напомним, в числе лучших бойцов акции «Снежный десант РСО – 2018» в прошлом году оказался четверокурсник Академии Павел Руднев. Кроме того, благодарностями за участие в акции отметили студентов Центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Фото: Михаил Литвинов, Евгений Петров, Антон Федотов, Андрей Каспришин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
февраль
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих