Как подготовиться к полуфиналу олимпиады «Я – профессионал»? / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Как подготовиться к полуфиналу олимпиады «Я – профессионал»?

Как подготовиться к полуфиналу олимпиады «Я – профессионал»?

Источник

Продолжает набирать обороты VI сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал», проходящей в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году Президентская академия стала организатором трех направлений олимпиады – «Государственное муниципальное управление» (ГМУ), «Продюсирование» и «Менеджмент». Призеры, победители и медалисты получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны, а также возможность пройти стажировку в крупных компаниях.

По итогам отборочного этапа в полуфинал по первым двум направлениям прошли 626 и 389 студентов, набравших более 74 и более 80 баллов соответственно. На вебинарах, проведенных для них в РАНХиГС, представители методических комиссий по направлениям «ГМУ» и «Продюсирование» рассказали, с какими заданиями придется столкнуться конкурсантам и как подготовиться к состязаниям, которые состоятся 13-26 февраля.

Как рассказал председатель методической комиссии олимпиады по ГМУ Тигран Занко, участников олимпиады по ГМУ ждет подготовка видеоурока, связанного с изучением зарубежного опыта государственного управления: «Важно также подготовить и методические материалы к этому уроку – тестовые задания, конспект лекции, список рекомендуемой литературы, презентационный материал, схематическое изображение содержания, – уточнил он. – Наша задумка – собрать из наиболее достойных и качественных материалов онлайн-курс для студентов со всей России, отражающий ключевые достижения зарубежного опыта государственного управления».

Участникам олимпиады по продюсированию будет предложено оформить идею продюсерского проекта. «Вам нужно будет посмотреть на исторические события взглядом продюсера, рассмотреть отдельные исторические проекты с этой точки зрения. В ходе полуфинала вы получите реальный инструмент продюсерской деятельности – шаблон презентации проекта. Именно такие используют на продюсерских питчингах», – добавил председатель методической комиссии олимпиады по продюсированию Павел Сурков.

Записи вебинаров размещены на сайте Олимпиады «Я-профессионал». 20 февраля в 11.00 состоится дополнительный вебинар для участников олимпиады по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.