Какое наказание ждет нетрезвых водителей?

Какое наказание ждет нетрезвых водителей?

Управление транспортным средством в нетрезвом виде – одно из самых частых и серьезных правонарушений на дороге, нередко оканчивающихся трагически. Так, за прошлый год в крае зафиксировано более 2000 подобных нарушений.

Помощники прокурора Центрального района г. Барнаула Маргарита Мельникова и Денис Петрик в прямом эфире на странице Академии Вконтакте обозначили правовые последствия вождения в состоянии опьянения, привели статистику привлечения к ответственности за подобные правонарушения в крае и Барнауле, рассмотрели показательные примеры судебной практики. Специалисты прокуратуры также рассказали, что необходимо делать в случае, если вам стало известно о факте совершения такого правонарушения.

Кроме того, Маргарита Мельникова и Денис Петрик ответили на вопросы зрителей эфира. Так, зрителей интересовало, как разграничены административная и уголовная ответственности за вождение в пьяном виде, можно ли отказаться от медицинского освидетельствования, учитываются ли извинения правонарушителя при назначении наказания, какие меры профилактики подобных правонарушений по мнению экспертов являются наиболее эффективными.

В завершении встречи эксперты обратились к слушателям с призывом беречь себя и своих близких и помнить о том, что вождение в состоянии опьянения – это общественное зло, справиться с которым можно только всем вместе.

Напомним, что работники прокуратуры Маргарита Мельникова и Денис Петрик уже проводили прямой эфир на странице соцсети Академии. Первая встреча была посвящена теме мошенничества с банковскими картами.

С Алтайским филиалом РАНХиГС у нас складывается крепкое взаимодействие. Нашей совместной задачей мы видим проведение просветительской работы, а, следовательно, профилактику и предупреждение совершения преступлений. Наше сотрудничество будет продолжаться.

Маргарита Мельникова
Помощник прокурора Центрального района г. Барнаула.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.