Классные уроки: +100 к интеллекту: преподаватель Академии – участник образовательного проекта телеканала «Катунь 24»

Классные уроки: +100 к интеллекту: преподаватель Академии – участник образовательного проекта телеканала «Катунь 24»

Проект «Классные уроки: +100 к интеллекту» – это научно-популярная программа телеканала «Катунь 24», предназначенная для широкой аудитории. В 15 минутной программе авторы проекта собрали факты, чтобы заинтересовать зрителя развиваться во время самоизоляции.

В проекте принимают участие преподаватели Федерального образовательного сервиса «ИнПро» и Алтайского филиала РАНХиГС. В эфир программа выходит по будням в 10:45 и 12:30. 

Сергей Усольцев, доцент кафедры государственного и муниципального управления, к. и. н., стал одним из участников научно-популярной программы.

Преподаватель Академии рассказал о некоторых ключевых событиях Великой Отечественной войны: битве за Москву и Ленинград. Также Сергей Анатольевич поделился интересными фактами о Курской, Сталинградской и Ржевской битвах.

В конце 1941 года в Москве началась эвакуация. Была паника. Как удалось установить порядок? Узнаете в этом видео.

872 дня длилась блокада Ленинграда. В это время погибло 632 тысячи людей. Подробнее о битве Сергей Усольцев расскажет в следующем видео.

А вы знали, что по численности войск Курская битва превышала масштабы Сталинградской? Что поражение в Курской битве стало шоком для Гитлера? Больше интересных фактов о битве рассказал Сергей Анатольевич в этом видео.

А вы знали, что Сталинградская битва началась не под Сталинградом? Что немцы две недели стояли у входа в город, не начиная сражения? Нет? Тогда смотрите следующее видео.

17 месяцев оккупации. Почти все из 20 тысяч жителей, не успевших эвакуироваться из Ржева, погибли. В живых осталось лишь 150 человек. Подробнее о битве Сергей Усольцев расскажет в этом видео.

Источник – официальный сайт телеканала «Катунь 24».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.