«Лапа добра»: студенты барнаульского вуза организовали акцию по сбору корма для приютов животных

«Лапа добра»: студенты барнаульского вуза организовали акцию по сбору корма для приютов животных

30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных. Но некоторым четвероногим не повезло с хозяевами, и они оказались в приюте. Барнаульские студенты придумали, как им можно помочь, приложив при этом минимум усилий. 

Организатором акции выступает волонтёрское движение #сборникхештегов, которое работает на базе Алтайского филиала РАНХиГС. Студенты именно этого вуза отвечают за склейку, сбор боксов и ежемесячный вывоз корма в приюты.

Волонтёры решились на акцию после нескольких обращений представителей приютов. Способ помощи — сбор корма в боксы — ребята выбрали неспроста.

Собрать деньги мы можем, но, как правило, это разовая акция. Боксы нам обошлись где-то в 36 тысяч рублей. Этих средств хватило бы только на 2–3 месяца питания животных. Боксы — тема более долгосрочная и перспективная. К тому же люди деньги не так охотно дают. У них есть недоверие, что собранные деньги могут использовать не по назначению.

рассказывает руководитель движения Данил Лиманский

Коробки для корма разместили в образовательных организациях в трёх городах Алтайского края — в Барнауле, Заринске и Новоалтайске. 

Первые боксы в Барнауле появились в Алтайском государственном колледже, Алтайском транспортном техникуме и Алтайском филиале РАНХиГС. Приюты, которым передадут корм, определятся на днях.

Волонтёры уверены, что акция облегчит благотворительность и сделает её более доступной. 

Мы знаем только крупные приюты, которые постоянно находятся во внимании людей, в то время как есть много других, маленьких приютов, которым необходима поддержка, хотя бы в таком виде.

отмечает Данил

Большую часть средств на проведение акции выделили спонсоры, другую часть участники движения внесли из собственного бюджета.

Данил Лиманский подчеркнул, что конкурс среди образовательных организаций, которые хотели принять участие, был неожиданно большой. Не все, кто хотел помочь, смогли это сделать, так как количество боксов было ограниченным.

Сейчас организаторы не хотят останавливаться на достигнутом, они планируют расширить список образовательных организаций, принимающих участие в акции. 

Пока сдать корм в боксы могут только студенты. При этом образовательные организации рассматривают возможность дальнейшего участия в акции всех желающих жителей города.

Источник: газета «Вечерний Барнаул»

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.