«Нас учили лучшие специалисты»: студент Алтайского филиала РАНХиГС побывал на Зимней экономической школе
31 января 2019
«Нас учили лучшие специалисты»: студент Алтайского филиала РАНХиГС побывал на Зимней экономической школе
Обучение было очень продуктивным.

С 26 по 30 января в Москве проходила Зимняя экономическая школа. Её организаторами выступили Высшая школа экономики и Сбербанк. В школе приняли участие 134 студента из 36 регионов и 58 российских вузов. Все студенты – финалисты олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Экономика». 

Алтайский филиал Президентской академии в столице представлял студент второго курса направления «Экономика» Никита Зотов.

Ключевой темой школы в этом году стала цифровизация экономических процессов. Эксперты Сбербанка обсудили с финалистами роботизацию, применение цифровых технологий и Big Data в банке, а специалисты НИУ ВШЭ рассказали о киберфизических системах. С целью развития гибких навыков для участников провели тренинг по командобразованию и дебаты с профессиональным жюри.

В качестве лекторов на зимней школе выступили первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, руководитель Центра робототехники Сбербанка Альберт Ефимов, руководитель Школы информационных технологий Корпоративного университета Сбербанка Алексей Липчанский, директор проектов Академии лидерства и дизайн-мышления Корпоративного университета Сбербанка Марина Фокина и другие эксперты.

«Зимняя экономическая школа, проводимая Сбербанком и ВШЭ, позволила нам, участникам, погрузиться в практику и развить свои профессиональные и надпрофессиональные навыки.

В течение четырёх дней для нас проводили лекции лучшие в своих областях специалисты. Обучение шло на русском и английском языке. Кроме того, проводились различные тренинги, нетворкинг и ежедневный emotion check, где все участники команды могли поделиться впечатлениями и предложить идеи для совершенствования школы.

В последние два дня команды занимались проектной деятельностью. Нам нужно было придумать цифровой сервис, решающий конкретные проблемы и удовлетворяющий потребности людей, бизнеса или государства. Наш проект «Sport 1+1» вышел в финал конкурса, но проиграл в дебатах.

Зимняя экономическая школа дала мне возможность познакомиться с людьми из самых разных регионов страны, развить свои навыки и понять, какие специалисты будут востребованы в ближайшие годы. Я смог задать вопросы спикерам, один из вопросов даже был признан лучшим, за что я получил памятный приз в качестве книги, – поделился впечатлениями Никита.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
январь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих