Научные материалы преподавателя Академии опубликованы на сайте известного европейского вуза

Научные материалы преподавателя Академии опубликованы на сайте известного европейского вуза

Европейский университет Виадрина (г. Франкфурт-на-Одере, ФРГ) и Алтайский филиал РАНХиГС связывает многолетнее сотрудничество по сохранению и развитию мирного диалога Германии и России.

Публикация «Карл Дедециус и роль его творчества в международном диалоге: мои воспоминания о конференции в Коллегиум Полоникум» Владимира Барбашова, доцента кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к. фил. н., на сайте этого вуза очень символично появилась в год, когда мир отмечает юбилей победы над фашизмом.

Преподаватели кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС ведут активную работу на международном уровне, выступая спикерами онлайн-конференций и круглых столов посвященных проблематике исторического наследия Второй мировой войны.

Хотелось бы выразить благодарность Европейскому университету Виадрина и, в частности, Илоне Чеховске, руководителю Фонда Карла Дедециуса при этом вузе, за публикацию, которая сегодня, в юбилейный год победы над фашизмом, является крайне своевременной. Получив тяжелое ранение под Сталинградом, Карл Дедециус провел семь лет в советском плену. За это время он выучил русский язык так, что его переводы произведений С. Есенина, В. Маяковского, А. Ахматовой и многих других считают лучшими. Позднее им опубликована книга «Моя Россия в стихах». Он внес колоссальный вклад в формирование нашей общей исторической памяти.

Владимир Барбашов
доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к. фил. н.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.