Объявлены победители конкурса «Молодежь XXI века в борьбе с коррупцией»

Объявлены победители конкурса «Молодежь XXI века в борьбе с коррупцией»

С 14 по 24 октября на базе Алтайского филиала РАНХиГС проводился конкурс «Молодежь XXI века в борьбе с коррупцией» на лучший реферат среди студентов Академии.

Организаторами конкурса выступили кафедра трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС, комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае, региональная общественная организация «Союз молодых юристов Алтайского края».

В конкурсе приняли участие студенты направлений «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция». Для каждой специальности тематика исследования была определена отдельно.

  • «Экономика»: «Направления совершенствования государственной политики в сфере противодействия коррупции: экономический аспект», «Противодействие коррупции как средство развития национальной экономики».
  • «Государственное и муниципальное управление»: «Направления совершенствования государственной политики в сфере противодействия коррупции: управленческий аспект», «Антикоррупционная деятельность в сфере государственного и муниципального управления».
  • «Юриспруденция»: «Направления совершенствования государственной политики в сфере противодействия коррупции: правовой аспект», «Совершенствование нормативного регулирования противодействия коррупции».

Всего поступило 35 работ. По итогам конкурса жюри  определило следующих победителей:

  • Направление «Экономика»: Александр Гудимов, группа 2172.
  • Направление «Государственное и муниципальное управление»: Илья Тиньгаев, группа 1193.
  • Направление «Юриспруденция»: Юлия Горлова, группа 3164; Евгений Канкайнен, группа 3173.

Преподаватели Академии отметили особую важность проведения подобных конкурсов: 

Конкурс проводился впервые и вызвал живой интерес среди студентов Алтайского филиала РАНХиГС, все представленные работы были выполнены на высоком уровне. Определить победителей оказалось непростой задачей. Организаторами рассматривается возможность сделать конкурс традиционным, расширять круг участников.

Надежда Филиппова
заместитель заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права

Вопросы развития государственной политики в сфере противодействия коррупции требуют постоянного совершенствования национального законодательства с целью формирования нормативной основы для эффективной борьбы с коррупцией и недопущения ее возникновения в будущем. Достижение данной цели представляется возможным при условии совместной конструктивной деятельности органов публичной власти и институтов гражданского общества, включая научное сообщество и молодых ученых для выработки современных подходов по минимизации коррупционных правонарушений.

Руслан Демаков
старший преподаватель кафедры трудового и предпринимательского права

Награждение победителей пройдет в рамках публичного обсуждения темы «Развитие государственной антикоррупционной политики», которое состоится в Алтайском филиале РАНХиГС 31 октября в  аудитории А205, в 15:00 часов.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.