Особенности направления «Государственное и муниципальное управление»

Особенности направления «Государственное и муниципальное управление»

Науку управлять постигают студенты направления «Государственное и муниципальное управление».

Будущие специалисты государственной и муниципальной службы должны быть готовы к решению широкого спектра задач – от текущего планирования деятельности организации до разработки долгосрочных стратегий развития территории. Вот почему наши студенты изучают дисциплины различной отраслевой принадлежности: право, экономику, психологию, социологию, менеджмент, маркетинг, информационные технологии. Универсальность подготовки позволяет нашим выпускникам успешно трудоустраиваться и работать в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях, политических партиях, общественно-политических, коммерческих и некоммерческих организациях

Подготовка ведется по двум программам: «Административное управление» и «Управление в сфере здравоохранения». Профильная подготовка отличается составом изучаемых дисциплин, местами прохождения практик и стажировок, тематиками курсовых и выпускных квалификационных работ, прохождением государственной итоговой аттестации.

Образовательная программа «Административное управление» – это необходимое для современного, грамотного, высококвалифицированного управленца базовое образование. Изучение конституционного, административного, муниципального, гражданского и административного права обеспечивает крепкие знания юридических основ управления. Экономический блок включает такие актуальные дисциплины, как финансовое планирование в организации, закупки для государственных и муниципальных нужд, государственное и муниципальное управление имуществом. А осваивая дисциплины управленческого блока, студенты учатся проектному управлению, прогнозированию и планированию, управлению городской средой.

Выбирая профиль «Управление в сфере здравоохранения» помимо необходимых знаний современных управленческих технологий, правовых и социально-экономических дисциплин, студенты получают также знания по лицензированию медицинской деятельности, медицинскому и социальному страхованию. Сфера здравоохранения сегодня существенно меняется, и квалифицированные управленцы в медицине весьма востребованы.

На каждом этапе обучения по этим программам студенты тренируют и развивают свои аналитические или практические навыки в разных формах: курсовые работы, участие в программах и грантах, практики. Учебная, производственная и преддипломная практики проходят в профильных организациях, которые могут стать будущим местом работы.

Прием документов для поступления на очную форму обучения завершается 18 августа. Есть бюджетные места.

Подробную информацию о поступлении в Алтайский филиал РАНХиГС можно получить, обратившись в приемную комиссию по телефонам: 8 (3852) 503-0038 (3852) 503-572, WhatsApp +7 (923) 653-11-33, или на электронную почту select@alt.ranepa.ru.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.