Особенности направления «Юриспруденция»

Особенности направления «Юриспруденция»

По направлению «Юриспруденция» подготовка магистрантов осуществляется по двум программам, объединяющим все возможные интересы в юридической профессии – «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» и «Юрист в социальной и экономической сферах».

Универсальность уже долгие годы является неотъемлемой чертой юридической профессии и юридического образования, однако в современном столь динамичном мире образовательные организации высшего образования должны учитывать не только традиции и современное состояние образовательной среды, но и прогнозировать будущую востребованность выпускников.

Образовательные программы подготовки магистрантов в Алтайском филиале РАНХиГС с 2020 года строятся на прогнозах развития юридической профессии и анализе рынка труда, которые позволяют сделать вывод, что ключ к высокой востребованности выпускников магистратуры в профессии и, как следствие, к высоким доходам – их узкая специализация.

В связи с этим обе магистерские программы с 2020 года предполагают специальную подготовку юристов для определенных видов профессиональной деятельности и сфер ее применения.

Так, в программе «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» выделена подготовка для трех видов деятельности – для дознания и следствия, для адвокатской деятельности и для судебной деятельности.

В программе «Юрист в социальной и экономической сферах» выделена специальная подготовка юристов для сфер здравоохранение и образования, поскольку по прогнозам специалистов, именно эти сферы, в том числе в связи с пандемией коронавируса, находятся в числе наиболее востребованных с точки зрения юридического сопровождения. Специальная подготовка внутри магистерской программы осуществляется за счет выборных дисциплин, разрабатываемых магистрантами тем исследований и тем выпускных квалификационных работ, определения мест прохождения практики и ее содержания и т.д. Такая подготовка создает возможности реализации индивидуального подхода в подготовке магистрантов юристов.

Подробную информацию о поступлении в Алтайский филиал РАНХиГС можно получить, обратившись в приемную комиссию по телефонам: 8 (3852) 503-0038 (3852) 503-572, WhatsApp +7 (923) 653-11-33, или на электронную почту select@alt.ranepa.ru

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.