Положительный вектор карьеры

Положительный вектор карьеры

Выпускники Алтайского филиала РАНХиГС находят своё призвание в самых разных областях. Наука – не исключение.

Сегодня наш собеседник – Алексей Карташевич, младший научный сотрудник Центра экономики недропользования нефти и газа Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН. Алексей окончил бакалавриат по направлению «Экономика» в 2019 году и сейчас строит научную карьеру. 

Прошло 3 года с тех пор, как вы окончили вуз. Довольны тем, как движется карьера?

После получения диплома в Алтайском филиале РАНХиГС я окончил магистратуру НГУ по направлению «Стратегический менеджмент» и в настоящее время работаю в Центре экономики недропользования нефти и газа» ИНГГ СО РАН, учусь в аспирантуре и планирую защитить кандидатскую диссертацию. Также я занимаюсь преподавательской деятельностью в НГУ, карьерный вектор положительный, всем доволен!

Что вам дало обучение в академии?

Как выпускник академии скажу, что было много впечатлений. Студенческая среда радовала знакомствами с интересными людьми – и с сотрудниками, и со студентами. В филиале на должном уровне формируют профессиональные компетенции, и это дало мне некоторые преимущества во время обучения в другом вузе, хотя, конечно, в каждом учебном заведении есть своя специфика.

Можете ли сравнить своё образование с тем, что дают другие вузы вашим сверстникам?

Когда учишься в другом вузе после ступени бакалавра, видны характерные отличия. Например, в НГУ эконометрическая и математическая база несколько шире, но в академии сильное налоговое и финансовое направление. 

 В Алтайском филиале РАНХиГС очень насыщенная студенческая жизнь. Во время обучения я участвовал в олимпиадах и научных конференциях, и это дало мне преимущества при поступлении в магистратуру.

Мне, например, запомнилась победа во всероссийском молодёжном кубке по менеджменту «Управляй!». А ещё  приятно осознавать, что наша команда положила начало традиции участия в  чемпионате по стратегии и управлению бизнесом «Business Battle». По моему опыту, с точки зрения студенческих активностей академии нет равных.

Кого из преподавателей, сотрудников академии вспоминаете?

Вспоминаю с благодарностью весь преподавательский состав кафедры экономики и финансов – Ирину Куликову, Сергея Воробьёва, Александру Савченко, Дарью Рожкову. Благодарен, конечно, и другим преподавателям и сотрудникам академии!

Если бы после школы можно было начать учёбу в вузе заново, пришли бы в РАНХиГС? 

Конечно!

Какие у вас планы на будущее?

В настоящий момент все усилия сосредоточены на получении степени кандидата экономических наук, но цель – защита докторской диссертации. Хочу многого достичь в научной сфере.

Ваш совет или пожелание студентам и будущим абитуриентам.

Помните: всё, что вам дают на занятиях, – важно! Никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни, поэтому опередите события и впитывайте знания сейчас. Учувствуйте во всём, в чём можете участвовать, или создавайте активности сами. И просто наслаждайтесь студенчеством! 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.