Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Померялись силами

Померялись силами

23 апреля в спортивном зале Академии прошли соревнования по народному жиму и армейскому жиму. Народный жим штанги лежа - это вид спорта, в котором спортсмены жмут собственный вес кратный 2,5 кг на штанге, побеждает спортсмен, поднявший собственный вес наибольшее количество раз.

Среди мужчин развернулась борьба между представителями АлтГУ и АлтГТУ – к.б.н. Дмитрием Каменек и старшим преподавателем ОФКиС Романом Вылынкиным. От Алтайского филиала РАНХиГС выступили преподаватели ГиЕНД Екатерина Каменек и Вячеслав Юров. В итоге напряженной борьбы на третьем месте оказалась Екатерина Каменек, соревновавшаяся с мужчинами на равных. Второе место занял Валынкин Роман (АлтГТУ). Чемпионом стал Юров Вячеслав, подняв собственный вес в жиме лежа 28 раз.

Среди юношей, поднимавших 50% собственного веса третьим стал студент 1 курса (группы 3101Б) Станислав Корелов с результатом 24 повторения. Вторым стал студент второго курса (группы 3195) Арутай Кыдыев с результатом 32 повторения. На одно повторение обогнал Арутая чемпион среди юношей Данила Дыль, результат 33 повторения.

Среди девушек 3 место у студентки строительного факультета АлтГТУ Елизаветы Овиновой, на втором и первом местах соответственно студентки первого курса (группы 3201Б), занимающиеся под руководством Екатерины Каменек. Второй стала Екатерина Данилова с результатом 23 раза. На первом Алина Вегеря с чемпионскими 40 повторениями!

В армейском жиме спортсмены соревнуются в поднятии максимального веса в жиме стоя.

Среди юношей на третьем месте Станислав Корелов, с результатом 47,5 кг., вторым стал Арутай Кыдыев с результатом 50 кг. Подняв так же 50 кг. чемпионом стал Данила Дыль. В подобных ситуациях, когда спортсмены показали одинаковый результат, побеждает тот спортсмен, который оказался легче по собственному весу на взвешивании, Данила на целых 10 кг. легче Арутая.

Среди девушек третей стала Елизавета Овинова, подняв 22,5 кг. во втором подходе, проиграв по собственному весу Алине Вегеря, так же поднявшей в третьем подходе 22,5 кг. В третьем подходе все спортсменки заказали 25 кг., но этот вес покорился только чемпионке турнира Екатерине Даниловой.

Екатерина Каменек соревновалась среди мужчин в армейском жиме и заняла 3 место с результатом 35 кг. Вторым стал Роман Валынкин (АлтГТУ) с результатом 55 кг. Рекордные 85 кг. поднял Вячеслав Юров и занял 1 место среди мужчин.

Стоит отметить, что соревнования вызвали неподдельный интерес у зрителей, которые после соревнований ринулись к штанге сравнить свои силы с результатами спортсменов.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.