Поздравление ректора РАНХиГС Владимира Мау с Днем Академии – 2019

Поздравление ректора РАНХиГС Владимира Мау с Днем Академии – 2019

Дорогие друзья, поздравляю всех вас, всех нас с Днем Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации!

9 лет назад в этот день был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании нашей Академии. Наша Академия имеет длинные, славные традиции. Мы происходим из нескольких учебных заведений, существовавших с начала XX века. Но все-таки День Академии мы решили отмечать в тот день, когда был подписан Указ об Академии в ее современном виде: крупнейшей в нашей стране, одной из крупнейших в мире.

Я напомню, что в год через нас проходит на разных программах более 200 тысяч человек. В минувшем году у нас училось 201 тысяча человек, половина из них, к примеру, – студенты высшего образования, а другая половина – слушатели разных программ дополнительного профессионального образования. Мы – крупнейшая школа непрерывного образования: у нас можно учиться с 14 лет и на протяжении всей профессиональной карьеры. И это важнейшая особенность нашей Академии.

Я поздравляю преподавателей и студентов, лицеистов и учащихся среднего профессионального образования, родителей наших студентов-школьников, наших деловых партнеров, государственных и муниципальных служащих, которые проходят у нас переподготовку. Поздравляю несколько десятков губернаторов, которые являются выпускниками разных программ Академии. В общем, поздравляю всех нас.

Перед нами стоят огромные задачи – обеспечение единого качества образования на всей территории страны, во всех филиалах. А сейчас их у нас 52. Перед нами стоят задачи быть востребованными в кадровой политике как на федеральном, так на региональном и муниципальном уровне, активно заниматься той деятельностью, которую мы ведем, для который мы были созданы. Быть национальной школой управления не по названию, а по сути.

Наше высшее образование должно быть и является высококачественным. Баллы ЕГЭ при поступлении к нам на бюджетный прием превышают в среднем 90 баллов – это один из лучших показателей в стране. По некоторым направлениям мы занимаем первое место или находимся в первой тройке программ по качеству поступающих абитуриентов.

Для нас очень важны магистры, те люди, которые не учились в бакалавриате Академии, а приходят сюда, чтобы получить дополнительные навыки, управленческие компетенции, имея базовое инженерное или гуманитарное образование.

Мы приглашаем к нам всех вас, ваших родителей и детей, друзей и их коллег по работе. У нас для всех найдется интересная профессиональная программа!

Видеопоздравление ректора РАНХиГС Владимира Мау с Днем Академии – 2019

С Днем Академии, дорогие друзья!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.