Представитель Арбитражного суда Алтайского края встретился со студентами Академии
5 февраля 2019
Представитель Арбитражного суда Алтайского края встретился со студентами Академии
Мероприятие прошло плодотворно.

4 февраля в Алтайском филиале РАНХиГС стартовали Дни науки, в рамках которых состоялась встреча студентов 2 и 3 курса направления «Юриспруденция» с и.о. председателя Арбитражного суда Алтайского края, к.ю.н. Максимом Алексеевичем Куликом.

«Максим Алексеевич имеет многолетний опыт работы в органах прокуратуры и суде. Кроме того, он является членом экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на должность судьи в Алтайском крае. Компетентность гостя по многим вопросам позволила сделать встречу со студентами информативно насыщенной», – рассказала Наталья Ильинична Минкина – доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин, к.ю.н.

Спикер рассказал будущим юристам о полномочиях и аппарате Арбитражного суда Алтайского края, должностных обязанностях и специфике работы судьи, затронул некоторые аспекты арбитражной практики. Кроме того, присутствующие узнали о важности процессуальных сроков, в том числе срока исковой давности, в правоприменительной деятельности.

Максим Алексеевич дал слушателям ряд практических рекомендаций для будущей деятельности юристов, поделился своим опытом. Особенно спикер обратил внимание студентов на значимость изучения таких дисциплин, как «Гражданский процесс» и «Арбитражный процесс». Отдельное внимание лектор уделил этике и культуре поведения сторон в судебном процессе, их процессуальной активности и подготовленности. 

Студенты интересовались, как стать судьёй, каков путь от секретаря судебного заседания до судьи, спрашивали о практике назначения претендентов на должность судей, а также о том, какие ошибки они допускают при сдаче экзамена. Также будущие юристы узнали мнение спикера о введении адвокатской монополии и роли судебных прецедентов при вынесении судьей решения.  

«Во время встречи у Максима Алексеевича состоялся живой диалог с аудиторией. Подача материала была лёгкой и сопровождалась реальными примерами.

Не вызывает сомнений, что такие встречи не просто интересны студентам, но и полезны при подготовке юристов к их практической деятельности. Одно дело, когда лекции ведут только привычные преподаватели, и совсем другое, когда в дополнение к ним появляется возможность услышать актуальную практико-ориентированную информацию из первых уст, от уважаемых в крае юристов, имеющих богатый опыт работы!» – Выразила мнение Наталья Ильинична.

Напомним, в 2017 году Алтайский филиал Президентской академии и Арбитражный суд Алтайского края заключили договор о сотрудничестве.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
февраль
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих