Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Преподаватель Академии повысил квалификацию по программе «Восстановительный подход в медиации»

Преподаватель Академии повысил квалификацию по программе «Восстановительный подход в медиации»

Преподаватель кафедры психологии и социологии управления Ян Меженин повысил квалификацию по программе «Восстановительный подход в медиации».

Обучение проводил Рустем Рамзиевич  Максудов -   эксперт  Московской школы конфликтологии  в области медиации,  Президент Центра «Судебно-правовая реформа», сертифицированный тренер в области подготовки медиаторов, практикующий медиатор с 18-летним опытом работы,  эксперт в области восстановительной медиации, руководитель направления «Программы восстановительного правосудия», разработчик концепции и технологии восстановительной медиации, концепций территориальных и школьных служб примирения, автор 6 книг и более 100 статей в области медиации, восстановительного правосудия, криминологии и судебной реформы.

Переговоры в ситуации с причинением вреда, криминальных эксцессов имеют свои особенности. Работа со стыдом, проработка чувств пострадавшей стороны и помощь в осознании ситуации обидчика все это достаточно деликатная работа, требующая особенной подготовки

Ян Меженин
Преподаватель кафедры психологии и социологии управления

Восстановительный подход предполагает решение конфликтных ситуаций, через восстановление целого ряда аспектов: способности людей понимать друг друга, нарушенного социально-психологического состояния, связей и отношений в жизни участников конфликта и их социального окружения.

Восстановительная медиация востребована в рамках деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Этот подход предполагает возможность обидчику загладить возникший в результате конфликтных или криминальных ситуаций вред.

Программы восстановительной медиации могут реализовываться на базе учреждений системы образования, социальной защиты, молодежной политики и иных. В территориальные (районные, муниципальные) службы случаи могут поступать из КДНиЗП, административных органов, учреждений социальной защиты, правоохранительных органов, суда, образовательных учреждений, от граждан.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.