Преподаватель Академии выступил на конференции, посвященной современной уголовно-исполнительной системе

Преподаватель Академии выступил на конференции, посвященной современной уголовно-исполнительной системе

30 октября доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Академии Андрей Титаренко принял участие в XIX научно-практической конференции «Уголовно-исполнительная система сегодня: взаимодействие науки и практики», которая состоялась в Кузбасском институте ФСИН России (г. Новокузнецк).

Андрей Павлович выступил с докладом: «К вопросу о совершенствовании порядка зачета времени содержания лица под стражей в срок наказания», который вызвал интерес у участников конференции в силу сложности установления функциональных связей между условиями содержания под стражей и назначенным осужденному наказанием.

Эксперты и специалисты в области уголовного и уголовно-исполнительного права положительно оценили предлагаемое Андреем Титаренко решение по изменению пропорциональности зачета отбывания наказания в виде ограничения свободы и нахождения в колонии строгого режима. Ряд вопросов возник в связи с особенностями зачета нахождения под стражей в случае, если  осужденных оставляют в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, учетом сроков их содержания под стражей, привлекаемых к уголовной ответственности по другому делу.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.