Преподаватель Академии выступила с экспертным мнением в краевых СМИ

Преподаватель Академии выступила с экспертным мнением в краевых СМИ

Сюжет «Вести-Алтай» «Семейная трагедия в Бийске: жена выселяет из общей супружеской квартиры новую жену бывшего мужа» вышел накануне в региональный эфир. Светлана Александровна Рыбакова, руководитель Центра юридической клиники Алтайского филиала Президентской академии, дала юридическую оценку проблеме раздела имущества.

 

Также Светлана Александровна выступила в качестве эксперта в эфире радиостанции «Маяк». Речь в программе шла об инцидентах, которые связаны с деятельностью сотрудников ЧОП. Светлана Александровна рассказала слушателям о том, как вести себя в спорных ситуациях с охраной магазина, детского сада или школы. Послушать эфир полностью можно здесь.

«Сотрудники охраны не обладают полномочиями для проведения досмотра или задержания, поэтому если охранник попросит вас открыть сумочку, то вы имеете право проигнорировать эту просьбу. И уж тем более применять физическую силу, хватать за руки и отбирать сумки охрана не имеет права. Если охранник заподозрит кого-то в краже, то он первым делом должен сообщить об этом в полицию. Такие же правила действуют и в отношении несовершеннолетних», – рассказала журналистам Светлана Александровна.

Напомним, в феврале руководитель Центра юридической клиники давала комментарий в рамках сюжета «Вести-Алтай» «Почему на телефоне стали быстрее заканчиваться деньги?».

199
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.