Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Руководитель Алтайского регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы» Алина Горлова посетила cъезд Союза добровольцев России

Руководитель Алтайского регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы» Алина Горлова посетила cъезд Союза добровольцев России

В период со второго по четвертое июля в Санкт-Петербурге прошел V Съезд Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Одним из его участников стала студентка 4 курса по направлению «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель Алтайского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Алина Горлова.

Тема мероприятия звучала как «Развитие добровольческого движения в России». Представители Союза добровольцев России из 84 регионов обсуждали стратегию развития движения, проблемы координации социальных проектов, способы решения проблем наставничества, способы эффективного фандрайзинга (сбор пожертвований) и другие актуальные для волонтерского движения вопросы.

О работе Съезда руководитель алтайских волонтёров Победы Алина Горлова.

На мероприятии обсудили актуальные направления деятельности добровольчества и пути их развития на ближайшие несколько лет. Было интересно познакомиться с новым для меня движением, участники которого инициируют и организуют реализацию добровольческих проектов в сфере поддержки социально незащищенных категорий граждан, защиты окружающей среды, защиты прав потребителей, пропаганды здорового образа жизни, оказывают помощь людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию и т.п.

Алина Горлова
руководитель Алтайского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы»

Напомним, что Союз добровольцев России — автономная, некоммерческая, всероссийская общественная организация. Её задачей является объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством.

Союз добровольцев возник как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально. Все они хотели сделать мир лучше. И поняли, что самое правильное для этого – объединиться.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.