Сотрудники Академии приняли участие в заседании общественного совета при Управлении по труду и занятости

Сотрудники Академии приняли участие в заседании общественного совета при Управлении по труду и занятости

30 октября состоялось совместное заседание общественного совета при Управлении по труду и занятости Алтайского края и краевого координационного комитета содействия занятости населения. На мероприятии Алтайский филиал РАНХиГС представляли профессор кафедры психологии и социологии управления Алие Сергиенко, доцент кафедры государственного и муниципального управления Ольга Гооге и специалист Центра карьеры Ирина Назарова.

На заседании обсуждали реализацию проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения производительности труда».

С этого учебного года Управление по труду и занятости Алтайского края и Алтайский филиал РАНХиГС реализуют новое направление совместной деятельности – это стажировка профессорско-преподавательского состава Академии. Наши преподаватели будут участвовать в мероприятиях для реализации национального проекта, который был темой сегодняшнего заседания, – рассказывает Ирина Назарова, специалист Центра карьеры.

Участники заседания обсудили мероприятия, которые Управление разработало для реализации проекта. Рассматривали такие вопросы, как обучение сотрудников Центров занятости населения, внедрение технологий «бережливого производства», оснащение рабочих мест работников ЦНЗ, включающее обеспечение уровня комфорта, организационное и методическое сопровождение внедрения единых требований и другие не менее важные вопросы.

На круглом столе мы узнали о модернизации и перспективах развития центров занятости, о том, каким образом должны строиться связи между работодателями, центрами занятости и соискателями, также узнали мнение работодателей о том, при каких условиях человек имеет право претендовать на определенные должности, – поделилась доцент кафедры государственного и муниципального управления Ольга Гооге.

Управление по труду и занятости занимается устранением дисбаланса, выражающегося в отсутствии рабочих мест, в которых есть потребность на сегодняшний день и невостребованностью вакансий, которые предоставлены в большом количестве. Для этого проводятся мониторинги, разрабатываются проекты. Сегодня Управление по труду и занятости является активной, живой площадкой на которой обсуждаются вопросы по трудоустройству. Специалисты Управления всегда прислушиваются к мнению научного сообщества, образовательных учреждений и работодателей. Во многом это позволяет им опережать на шаг другие организации в плане успешности и новаторства, – отметила Алие Сергиенко, профессор кафедры психологии и социологии управления.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.