Сотрудники школ повысили квалификацию в Алтайском филиале РАНХиГС
1 февраля 2019
Сотрудники школ повысили квалификацию в Алтайском филиале РАНХиГС
Новости ВШГУ.

1 февраля в Алтайском филиале Президентской академии завершились курсы повышения квалификации «Формирование личностно-профессиональных компетенций педагогических и руководящих работников системы образования». Слушателями стали педагогические работники школ города Бийска.

Занятия по теме провели сотрудники Алтайского филиала РАНХиГС: Ольга Николаевна Бутенко – директор Центра развития образования, Ирина Викторовна Михеева – директор Психологического центра, к.псх.н. и Юлия Викторовна Шведенко – ведущий психолог Психологического центра. Кроме того, об актуальных вопросах по теме специалистов школ информировали приглашённые эксперты.

«Пять дней участники курсов были погружены в вопросы управления системой образования – как в содержательную часть, так и в психологические аспекты этой деятельности, – объяснила Ольга Николаевна Бутенко. – Обучение проходило с использованием современных технологий и подходов. Тренинги и деловые игры позволили слушателям легко усвоить основы управления персоналом образовательной организации и командные методы работы.

В один из дней курсов работа была выстроена на базе МБОУ «СОШ №126» города Барнаула. Александр Викторович Загайнов, директор  школы, на примере своего образовательного учреждения продемонстрировал эффективную модель управления в условиях реорганизации и изменений.

Практикоориентированность курсов обеспечило участие в них представителей регионального Министерства образования и науки  Ольги Владимировны Сорокиной и Марины Николаевны Чуриловой. У слушателей была возможность в формате диалога с экспертами выяснить основные подходы к управлению качеством образования, построению основной образовательной программы, соблюдению законодательства».

Завершились занятия итоговой аттестацией, после прохождения которой участникам торжественно вручили удостоверения установленного образца. На вручении присутствовал директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Анатольевич Панарин. Он подчеркнул, что Академия всегда готова к сотрудничеству с образовательными учреждениями края, и пригласил слушателей курсов повышать квалификацию по другим темам.

По словам слушателей, программа курсов позволила найти ответы на наиболее актуальные профессиональные вопросы.  

«Курсы очень познавательные и интересные, полезны для саморазвития. Хочется отметить, что программа обучения разработана грамотно. Мы получили ответы на интересующие вопросы. Уровень преподавателей Академии и экспертов даёт импульс к личному росту», – выразили общее мнение сотрудники школ.

«Возможности для дальнейшего сотрудничества в Академии созданы, в том числе в рамках работы Центра развития образования, Психологического центра и других структурных подразделений нашего вуза», – подвела итог Ольга Николаевна.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
февраль
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих