Спектакль «Русалка» показали в Алтайском филиале РАНХиГС

Спектакль «Русалка» показали в Алтайском филиале РАНХиГС

24 мая на базе Алтайского филиала Президентской академии состоялся «Open Stage» – мероприятие, организованное театральной студией филиала «SENSUM».

В этот вечер зрители – сотрудники, преподаватели и студенты вуза, родные актёров – увидели постановку «Русалка» по одноимённому произведению А.С. Пушкина.

Главной темой спектакля, по мнению режиссёра, актёра Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина Дмитрия Владимировича Плеханова, является любовь.

На этот раз состав актёров увеличился: одну из ролей сыграла актриса театра драмы Анна Бекчанова.

«Спектакль очень символичен, в нём много образов. Недавно мне пришла в голову идея попросить о помощи свою жену. Анна сыграла беременную Русалку. Её персонаж появился в двух сценах. В сцене свадьбы, когда Князь слышит голос Русалки, и в сцене собрания всех Русалок. Диана Хазамова – совершившая грех главная героиня – появилась перед зрителями в чёрном одеянии, а с другой стороны вышла Анна в белом – олицетворение жизни, надежда на светлое будущее.

Думаю, такой режиссёрский ход придал постановке ещё больше эмоционального давления на зрителя. Спектакль ведь – как ребёнок. Он развивается, взрослеет, крепчает. Что-то должно меняться от показа к показу», – рассказал Дмитрий Владимирович Плеханов.

«Это наш пятый показ. Казалось бы, мы знаем все технические моменты, знаем слова, это наша привычная сцена, но каждый раз – как первый. Всегда хочется привнести в роль что-то новое.

После «Монологов о войне» мы были сильно измотаны, и этот спектакль дался нелегко, наверное, он тем и ценен. Мы собрали все силы и показали себя командой.

Зрители всегда, тем более, в родной Академии, встречают нас тепло. Кто-то смотрел «Русалку» уже во второй раз. Это очень здорово, когда люди приходят снова посмотреть на наше творчество», – поделилась Арина Лагуткина – студентка 1 курса группы 4182.

Все присутствующие остались довольны постановкой, а актёры после выступления получили много комплиментов. По завершении мероприятия были подведены итоги театрального года. Участникам вручили дипломы.

Напомним, что спектакль был признан лучшей режиссёрской работой на III Краевом фестивале самостоятельных работ «Рождение замысла» и стал лауреатом III регионального театрального фестиваля русской классики «Чайка» им. К.С. Станиславского

Полный фотоотчёт можно увидеть здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.