Студенты Академии дистанционно управляют виртуальными компаниями

Студенты Академии дистанционно управляют виртуальными компаниями

Продолжается работа студенческого кружка филиала «Лаборатория современных стратегических решений».

Цель работы кружка – освоение обучающимися практических навыков выработки комплексных и сбалансированных управленческих решений в областях производства, НИОКР, персонала, маркетинга, финансов. Деятельность в этих сферах моделируется на базе компьютерного бизнес симулятора чемпионата Президентской академии по стратегии и управлению бизнесом «Business Battle».

Команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. На протяжении пяти условных кварталов команды должны управлять виртуальной компанией и стремиться повысить ее инвестиционную привлекательность.

Для участия в «Business Battle» отборочный тур прошли четырнадцать команд Алтайского филиала РАНХиГС – студенты первого, второго и третьего курсов направления «Экономика»: «Team Secret», «BusinessLady», «Здесь должно быть название», «Наш капитан Настя», «Кипиш», «BuildPeace», «Бэнкролл», «SMARTeam», «Анастасия», «Лидеры», «InTeam», «Капиталисты Удачи», «Интрига» и «Impact».

17 марта 2020 года стартовала четверть финала чемпионата. В этом туре участники проходят пять этапов. Не смотря на вынужденную самоизоляцию, ребята продолжают общаться в командах с помощью дистанционных технологий. Многим удается принимать достаточно успешные решения по управлению деятельностью виртуальной компании.

Сегодня наши студенты завершают участие в пятом дедлайне четверти финала чемпионата. Желаем ребятам удачи и прохождения в полуфинал.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.