Студенты Академии продолжают сдавать нормы ГТО

Студенты Академии продолжают сдавать нормы ГТО

Ещё одно испытание Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошли 4 студента Алтайского филиала Президентской академии. 

9 апреля свою физическую подготовку в гимнастическом блоке продемонстрировали Карина Жильцова (группа 1183), Елизавета Гаврищенко (группа 2181), Илья Перегудов (группа 3181) и Алексей Петренко (группа 3174).

Гимнастический блок включал в себя следующие испытания: сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, прыжок в длину с места, подтягивание на высокой (низкой) перекладине, тест на гибкость и рывок гири.

В ходе проведённых испытаний все ребята смогли выполнить нормативы на золотой знак отличия.

«В центре сдачи норм ГТО всё было хорошо организовано, для участников подготовлены качественные снаряды. Вообще я всю жизнь занимаюсь спортом, поэтому сдать нормы мне было несложно. Недавно я перешёл в новую возрастную ступень и решил, что нужна медаль в этой категории. В целом нормативами просто проверяю себя», – рассказал Алексей Петренко.

Напомним, что в марте четверо студентов филиала сдали норматив по стрельбе из пневматической винтовки на «золото».

Куратором команды Алтайского филиала РАНХиГС стала Наталья Юрьевна Молчкова – старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин.

Добавим, что всего на значок ГТО претендуют 8 представителей вуза. В конце апреля ребят ждут следующие испытания: плавание, лёгкая атлетика и другие.

208
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.