Студенты Академии узнали о перспективах службы в Министерстве финансов

Студенты Академии  узнали о перспективах службы в Министерстве финансов

10 октября в рамках месяца карьеры по направлению «Экономика» Центр карьеры Академии организовал встречу студентов с представителем Министерства финансов Алтайского края Сергеем Ратцевым.

Сергей Ратцев рассказал о главных направлениях деятельности Министерства. Это формирование прогнозов социально-экономического развития Алтайского края, разработка государственных программ, инвестиционной политики в регионе, проведение научно-исследовательских и аналитических работ по вопросам разработки методологии управления финансами, прогнозирования, планирования и регулирования финансово-кредитных отношений. Также организация занимается ведением краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований Алтайского края.

Сергей Александрович отметил, что работа в Министерстве финансов весьма престижна. Это выражается в стабильности и защищенности, льготах и привилегиях, которые есть у государственных служащих. При этом Ратцев сделал акцент на определенный набор знаний и навыков, которыми должен обладать сотрудник Министерства.

Мероприятие организовано Центром карьеры Академии для того, чтобы у студентов сформировалось представление о будущей профессии и возможностях на рынке труда.

Сегодня студенты четвертого курса стоят перед выбором своего будущего, поэтому так важно приглашать к нам работодателей. На встрече студенты узнали об актуальных вакансиях, условиях зачисления в кадровый резерв Министерства и о возможности прохождения преддипломной практики и написании выпускной квалификационной работы на базе Министерства.

Ирина Назарова
специалист Центра карьеры

Помимо студентов-экономистов на встрече присутствовали четверокурсники направления «Государственное и муниципальное управление», так как навыки и знания, получаемые управленцами в процессе обучения, также соответствуют требованиям Министерства.

Встреча мне понравилась, было достаточно интересно и полезно. Сергей Александрович рассказал о Министерстве, плюсах и минусах работы там настолько подробно, что вопросов практически не осталось. Государственная служба в Министерстве финансов меня заинтересовала, буду рассматривать ее как один из вариантов трудоустройства и планирую вступить в кадровый резерв.

Леонид Селютин
4 курс, направление «Экономика»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.