Студенты Алтайского филиала РАНХиГС посетили Музей археологии и этнографии Алтая

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС посетили Музей археологии и этнографии Алтая

18 декабря студенты Алтайского филиала Президентской академии – участники кружка «История и современность» – посетили Музей археологии и этнографии Алтая. Экскурсию будущим юристам провела Ольга Сергеевна Лихачёва – научный сотрудник музея, к.и.н.

«Ольга Сергеевна окунула наших любознательных студентов в увлекательный мир древностей Алтая. Черепа, кинжалы, доспехи и каменные изваяния – всё это не только диковины из фильмов «National Geographic», но и часть истории нашего региона», – рассказал Сергей Анатольевич Усольцев – доцент кафедры государственного и муниципального управления, к.и.н.

«Изначально я не предполагал, что экскурсия будет настолько интересной! Оказывается, в маленькой комнате собрана вся история Алтайского края! Это было для меня открытием – такое количество археологических находок на территории региона. Больше всего меня впечатлили останки древних животных и людей, а также увлекательная лекция экскурсовода. С удовольствием посещу музей ещё раз»,– поделился впечатлениями Гагик Балаян – студент группы 3182.

Справка:

Основными задачами деятельности музея являются хранение и экспонирование многочисленных находок, полученных в ходе археологических раскопок памятников на территории Алтайского края и Республики Алтай. Фонды музея ежегодно пополняются новыми коллекциями. В настоящее время в музее хранится более 100 000 древних артефактов. 

181
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.