Студенты Алтайского филиала РАНХиГС посетили полигоны криминалистики БЮИ МВД России

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС посетили полигоны криминалистики БЮИ МВД России

Участники научного кружка «Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза» Алтайского филиала Президентской академии накануне побывали в музее и на криминалистических полигонах Барнаульского юридического института МВД России.

В музее студенты узнали об истории становления криминалистики в России и на Алтае. Они изучили выставленные экспонаты, среди которых коллекции холодного, огнестрельного и самодельного оружия, боеприпасов, денежных знаков и инструментов для взлома запорных устройств.

       

Об экскурсии рассказала Ирина Викторовна Кутазова – доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н.:

«На уникальной базе криминалистической техники ребята увидели новейшее оборудование для работы с материальными следами преступлений, последние образцы поисковой техники. Им представилась возможность самим изучить данные приборы в работе.

Также студенты побывали в недавно созданном  музее криминалистики имени Вениамина Константиновича Гавло – учёного-криминалиста, профессора, заслуженного юриста РФ. В музее находятся фотографии, учебники, криминалистическая техника прошлых лет.

Такие мероприятия позволяют углубить понимание значения криминалистики в повседневной деятельности следователя, в решении общей задачи правоохранительных органов – борьбе с преступными проявлениями различного характера и профилактике преступлений. Кроме того, экскурсия поможет ребятам в выборе дальнейшей профессии».

 

Фото: Виктор Крутов

113
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.