Студенты Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, в Барнауле традиционно состоялась акция «Свеча памяти». Среди почтивших память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, были студенты Алтайского филиала Президентской академии.

Этот день – 22 июня – навсегда оставил отпечаток в народной памяти. Сегодня очень важно, чтобы подрастающее поколение осознавало и понимало всю тяжесть и боль, которую перенесли люди за те страшные годы войны.
Ежегодно мы принимаем участие в акции «Свеча памяти», что позволяет нам в очередной раз вспомнить, как много жизней было отдано за мирное небо над нашими головами! Думаю, в наших силах сегодня нести память об этом страшном событии через года и не допускать того, чтобы нечто подобное повторилось вновь.

Варвара Эрмиш
председатель Студенческого совета, студентка 2 курса

Справка

В краевой столице патриотическая акция проводится с 2002 года по инициативе городского комитета по делам молодёжи, Молодёжного парламента Барнаула в память о погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Добавим, что 21 июня волонтёры Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в открытии памятника ленинградцам-блокадникам и воинам-сибирякам, участвовавшим в освобождении Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали ветераны войны, дети блокадного Ленинграда, жители и гости Барнаула.

22 июня ребята помогали сопровождать ветеранов Великой Отечественной войны на торжественное возложение цветов к Мемориалу Славы.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.