Представители волотнерского отряда «От сердца к сердцу» посетили краевой интерактивный образовательный марафон «ДоброСтарты»

Представители волотнерского отряда «От сердца к сердцу» посетили краевой интерактивный образовательный марафон «ДоброСтарты»

Краевой интерактивный образовательный марафон «ДоброСтарты» проходил впервые с 27 по 29 сентября и объединил 80 координаторов добровольческих движений из муниципальных образований Алтайского края. В рамках марафона участники изучили эффективные технологии развития добровольческой деятельности.

На торжественном открытии к участникам с приветственным словом обратилась заместитель начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Ирина Рыбина.

В ходе торжественного открытия было подписано соглашение о сотрудничестве между Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Алтайским Центром развития добровольчества. В подписании официального документа приняли участие заместитель начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Ирина Рыбина и президент АКБОФ «Алтайский Центр развития добровольчества» Кристина Дерксен.

После официальной части церемонии в конференц-зале состоялся открытый диалог. С Татьяной Ильюченко, председателем комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители муниципальных образований края обсудили «Закон о благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) в Алтайском крае».

Участники марафона посетили тренинги, лекцию о работе со средствами массовой информации, тренировку по легкой алтетике, концерт с выступлением команд из Юниор Лиги КВН и интерактивные конкурсы.

В рамках программы, рассчитанной на совершенствование soft skills, участники поделились на команды и разрабатывали концепции социальных проектов. В завершающий день марафона участники представили свои проекты.

Источник — АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.