Студенты Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в открытии Фестиваля Науки Алтай-2019 NAUKA 0+

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в открытии Фестиваля Науки Алтай-2019 NAUKA 0+

Сегодня в Барнауле стартовал  Фестиваль Науки Алтай-2019 NAUKA 0+. Участниками мероприятия стали талантливые школьники, победители олимпиад, научных конференций, а также студенты из числа именных стипендиатов Президента Российской Федерации, Губернатора Алтайского края или поступивших в 2018 и 2019 годах по результатам Всероссийских олимпиад школьников. В числе приглашенных студентов Академии были Мальцев Илья (гр. 2191), Вершина Марина (гр. 3197), Манохина Арина (гр. 3183) и Коротких Виктория (гр. 2171).

Мероприятие проходило в концертном зале «Сибирь». В фойе здания работали несколько научных станций. Здесь можно было создать полимерную копию себя на 3D принтере, провести химический эксперимент и даже подружиться с роботом. Площадка призвана показать молодежи возможности для развития научной мысли в регионе.

Это десятый, юбилейный для Алтайского края Фестиваль науки. Наш регион был одним из первых в России, который начал организовывать подобный фестиваль самостоятельно еще до того, как это стало федеральным трендом, отметил Виталий Снесарь, заместитель председателя правительства Алтайского края.

Справка

Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ – один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки. Цель его проведения - понятным и доступным языком рассказать обществу, чем занимаются ученые, продемонстрировать динамичное развитие науки, техники и технологий, привлечь талантливую молодежь в систему высшего образования на наукоемкие направления подготовки.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.