Студенты Алтайского филиала РАНХиГС смогут проходить практику в АКЗС по общему договору

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС смогут проходить практику в АКЗС по общему договору

Накануне был подписан договор об организации прохождения практики между Алтайским филиалом Президентской академии и Алтайским краевым Законодательным Собранием.

Подписи в документе поставили директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Анатольевич Панарин и председатель АКЗС Александр Алексеевич Романенко.

По условиям договора, студенты Академии смогут проходить все виды практик – учебную, производственную и преддипломную – на базе АКЗС.

Места для прохождения практики будут предоставляться в целях приобретения студентами навыков профессиональной деятельности, углубления и закрепления знаний и компетенций, полученных ими в процессе теоретического обучения.

Запланировано также участие представителей Алтайского краевого Законодательного Собрания в организации образовательного процесса, в том числе, в качестве приглашенных экспертов государственной экзаменационной комиссии.

«Алтайское краевое Законодательное Собрание является престижным местом для прохождения практики нашими студентами. Это законодательный (представительный) орган государственной власти, который делает возможным закрепление и углубление теоретических знаний и приобретение практических навыков в региональном парламенте», – рассказала Ирина Олеговна Назарова – специалист Центра карьеры.

Напомним, что в мае 2018 года Алтайский филиал Президентской академии и Алтайское краевое Законодательное Собрание заключили соглашение о взаимодействии, предусматривающее взаимодействие сторон по вопросам развития кадрового, научного и инновационного потенциала Алтайского края.

По условиям соглашения, партнёры осуществляют совместную деятельность по развитию научных исследований, укреплению интеллектуального потенциала Алтайского края, максимальному сближению научного и образовательного процессов с практической деятельностью в сфере государственно-правовых, административно-правовых  и иных отношений.

Стоит отметить, что среди депутатов АКЗС есть выпускники Алтайского филиала РАНХиГС.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.