Студенты и заведующий кафедрой Академии посетили Образовательную сессию RAISE в Москве

Студенты и заведующий кафедрой Академии посетили Образовательную сессию RAISE в Москве

С 20 по 22 ноября в Москве проходила третья Образовательная сессия Всероссийского Акселератора социальных инициатив RAISE. В этом году участие в ней приняли более 200 человек почти из 40 регионов России.

Организатором конкурса выступил Институт организационного развития и стратегических инициатив (ИОРСИ) РАНХиГС.

Алтайский филиал РАНХиГС в Москве представляли студенты 2 курса направления «Экономика» Анастасия Казицкая, Алина Киль и Василий Кудинов и Наталья Александровна Торгашова – заведующий кафедрой экономики и финансов, к.э.н.

Образовательная сессия была направлена на улучшение у команд навыков публичной презентации проектов, определение упущений и дополнение проектов с учётом новых знаний. В рамках сессии RAISE студентам Алтайского филиала РАНХиГС удалось побывать на лекциях крупнейших бизнес-тренеров и экспертов в сфере социального предпринимательства. Участники сессии посетили тренинги, интерактивные лекции и мастер-классы ведущих специалистов в области разработки и продвижения социальных проектов.

На занятиях были рассмотрены техники командной работы, создания грамотного бизнес-плана и проанализированы риски при реализации проектов и разработке финансовой стратегии. Студенты и кураторы проектных групп из разных регионов смогли обменяться опытом формирования и реализации социальных инициатив, взаимодействия с представителями органов власти и бизнеса.

Наши студенты отметили несколько наиболее запоминающихся мероприятий. На тренинге Антона Кудрина – менеджера Академии PwC, бизнес-тренера и специалиста в области бизнес-консалтинга – участники разобрали модели монетизации проектов, а бизнес-тренер Арман Аракелян объяснил присутствующим суть бизнес-планирования.

Интересным опытом для студентов и преподавателей стала деловая игра «Социальное предпринимательство. Планетарный масштаб», которую специально для RAISE разработал Вадим Дмитриев – автор более 70 игр и интерактивных форматов.

«В рамках игры каждый куратор был страной мира, а ребята пытались в условиях ограниченных ресурсов решить социальные проблемы этого государства. К примеру, я была Новой Зеландией с такими проблемами: вымирание коренного населения, низкий уровень медицины и истощение пенсионных фондов. Студенты прекрасно справились с заданием!», – рассказала Наталья Александровна Торгашова.

Студенты смогли представить разрабатываемые проекты экспертам, чтобы выявить проблемные моменты и повышение их эффективности с учётом доработки.

«Программа Образовательной сессии RAISE была очень насыщенной и интересной. Наши ребята получили знания, необходимые для разработки и дальнейшей реализации их проектов. Важно, что бизнес-тренеры, которые выступали перед присутствующими, летом будут оценивать проекты ребят в качестве членов жюри. Они смогли представить свои проекты экспертам, выявить проблемные моменты и повышение уровня их эффективности с учётом доработки. Это очень нужный этап, потому что просто реализовать идею недостаточно: нужно будет её грамотно презентовать, составить бизнес-план и проанализировать свои шансы», – выразила мнение Наталья Александровна.

Справка:

Всероссийский Акселератор Социальных инициатив объединяет студентов различных направлений и специальностей подготовки, что позволяет им получать практические навыки проектной деятельности в сфере реализации социальных инициатив, а также готовить молодое поколение социально ориентированных лидеров. Коммуникационная площадка Акселератора позволяет авторам проектов быстро и эффективно налаживать диалог с представителями бизнес-структур, органами власти, СО НКО и образовательным сообществом.

Фотографии: Акселератор социальных инициатив RAISE

118
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.