Студентка Алтайского филиала РАНХиГС вернулась со Всероссийского конгресса волонтёров финансового просвещения

Студентка Алтайского филиала РАНХиГС вернулась со Всероссийского конгресса волонтёров финансового просвещения

10-11 июня в Подмосковье состоялся V Всероссийский конгресс волонтёров финансового просвещения. Его организаторами выступили Банк России и Ассоциация развития финансовой грамотности.

Всего участие в образовательном мероприятии приняли более 500 волонтеров из 60 регионов России.

Алтайский филиал Президентской академии на конгрессе представила Екатерина Андреева – студентка 3 курса направления «Юриспруденция», волонтёр проекта «Молодёжная финансовая дружина» Ассоциации по защите прав заемщиков. По итогам данного проекта Екатерина проявила высокую активность и компетентность, за что и была направлена Ассоциацией на конгресс. 

Целью мероприятия было знакомство и обмен опытом в сфере финансовой грамотности между участниками. Представители российских образовательных, научных и общественных организаций, а также сотрудники Банка России, Министерства просвещения, Министерства финансов и других ведомств организовывали дискуссии о профилактике финансового контроля для возможности определения признаков недобросовестного поведения финансовых организаций.

Мероприятие особо интересно было тем, что формат конгресса предполагал не только пленарные заседания и дискуссии, но и увлекательные мастер-классы практические занятия, на которых операторы информационных платформ и сотрудники просветительских центров демонстрировали приёмы обучения финансовой грамотности с помощью онлайн-игр, интеллектуальных турниров и квестов. Также мы говорили о невербальных навыках и технике речи, системе мотивации волонтёров.

Екатерина Андреева

Отметим, что на конгрессе выступили Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.