Третьеклассники хотят поступать в Академию: школьникам провели экскурсию по филиалу

Третьеклассники хотят поступать в Академию: школьникам провели экскурсию по филиалу

Сегодня в Алтайском филиале РАНХиГС принимали необычных гостей – учащихся третьего класса гимназии №42 г. Барнаула. Впервые в Академии прошла экскурсия для столь юных школьников. Ирина Исакова, начальник отдела профориентационной работы и связей с общественностью, показала детям филиал и рассказала об учебе здесь.

Сопровождал школьников их классный руководитель Андрей Минаков. Ребятам всего по девять лет, но это уже не первое для них профориентационное мероприятие.

Мы знакомим ребят с различными специальностями. Посетили уже три экскурсии, посвященные профессиям их родителей. Мы были в НИИ им. Лисавенко, знакомились с профессией ботаника, были на экскурсии по городу у гида Константина Борнемана, готовили на хлебопекарне своими руками пряники. Теперь пришли к вам, – рассказал Андрей Геннадьевич Минаков, учитель начальных классов.

Родители школьников считают такие экскурсии совсем не лишними.

Академия вызывает не только эстетическое наслаждение, но еще и мотивацию у ребятишек оставаться в нашем городе и продолжать здесь обучение. Я считаю, что знакомить детей с вузами нужно гораздо раньше, чем в последние годы школы, когда приходится уже экстренно определяться, куда отправиться на учебу, – поделилась мама одного из участников экскурсии Мария Гришанова.

Проходя по корпусам Академии, школьники восторгались обстановкой и задавали тысячу вопросов. Для чего нужны микрофоны, что делают в конференц-зале, какое расписание у студентов, кто изображен на стенах и постерах и самое главное – как сюда поступить и со скольки лет можно учиться.

Сувенирные очки с надписью будущей профессии третьеклассники сравнили с распределяющей шляпой в Хогвартсе. Надо заметить, что некоторые уже определились с будущей специальностью, например, Лера Курбатова. Она стояла в очереди за очками с надписью «Будущий юрист».

Больше всего на экскурсии мне понравился учебный зал судебных заседаний. Я хочу быть адвокатом, потому что мне нравится говорить фразу «Протестую!», - рассказала Лера.

А вот Алиса Францен после посещения Академии переориентировалась:

Вообще я планировала учиться в мединституте, хотела стать пластическим хирургом или стоматологом, но потом подумала, что если тут так уютно, красиво, с учениками хорошо обращаются и можно изучать психологию, то я буду поступать сюда на психолога.

Ребята остались в полном восторге от филиала и ушли с твердым намерением вернуться сюда через восемь лет в роли студентов.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.