Угрозы, риски и нарушенные права в предпринимательстве разобрали на публичной лекции / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

Угрозы, риски и нарушенные права в предпринимательстве разобрали на публичной лекции

Угрозы, риски и нарушенные права в предпринимательстве разобрали на публичной лекции

16 мая в Алтайском филиале Президентской академии прошла публичная лекция «Как предпринимателю контролировать свои правовые риски?». Спикером выступил  Алексей Чесноков, доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук, специалист в области корпоративного права, правового регулирования банкротства.

Алексей Александрович рассказал зрителям о способах обнаружения и контроля угроз на этапах создания, развития и кризиса бизнеса, способах защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателя, всех видах рисков и их минимизации, а также провел интерактивный тест, в котором через приложение «Облако слов», нужно было написать три риска.

На лекции мы проработали и изучили алгоритмы построения правового комплаенса, разновидности и способы минимизации комплаенс-рисков, цифровые инструменты работы с ними, а также нестандартные способы защиты прав предпринимателей. Особое внимании было уделено способам контроля банкротных рисков. На примере классических произведений Чарльза Диккенса, Теодора Драйзера, Александра Островского показан механизм их образования. Публика активно задавала вопросы, поэтому программа прошла активно и оживленно!

Алексей Чесноков
Доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н.

Лектор имеет безусловный талант и огромный опыт, который позволил ему сделать лекцию очень интересной и легкой. Вообще, тема коммерческой безопасности сейчас особо актуальна. Количество мошенников и недобросовестных контрагентов увеличилось, поэтому очень важно уделять особое внимание вопросам безопасности!

Наталья Гузеватова
Генеральный директор агентства консалтинга «Салют-Консалт»

Мероприятие прошло в формате диалога. Гости смогли задать интересующие их вопросы и получили на них развернутые ответы.

Алексей Александрович – потрясающий спикер! Рассказал все внятно, понятно, с помощью примеров и отсылок. Разобрали, как снизить риски, так сказать, «постелить солому». Обсудили образ современного юриста и даже картинки, созданные нейросетью. Лекция прошла в постоянном общении с аудиторией. Думаю, именно это повлияло на общую дружескую атмосферу.

Екатерина Данилова
Магистрант Алтайского государственного аграрного университета

Цикл бесплатных публичных лекций в Алтайском филиале Президентской академии завершен! Проект собрал всех желающих послушать выступления экспертов в области психологии, социологии, маркетинга, юриспруденции, экономики, бизнес-коммуникации и помог разобраться в интересующих их вопросах.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.