Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В Академии прошел квест для первокурсников «Студенчество наизнанку»

В Академии прошел квест для первокурсников «Студенчество наизнанку»

23 сентября в Алтайском филиале РАНХиГС в рамках недели Студенческого совета прошел увлекательный квест для первокурсников «Студенчество наизнанку». Участниками квеста стали более 80 студентов первого курса. Всего было организовано 11 станций, на каждой из которых ребятам рассказывали о деятельности структурных подразделений Студенческого совета, руководящих должностях, возможностях самореализации в рамках внеучебной деятельности, а также проводили различные тренинги и ставили перед участникам задачи, ориентированные на то, чтобы ребята могли максимально прочувствовать атмосферу каждого направления деятельности.

Зажигательные танцы, фотосессия участников ток-шоу, выбор тем научных исследований, отрядные песни под гитару, – чего только не было в этот день. Но первокурсники успешно справились со всем разнообразием заданий и отлично продемонстрировали свой потенциал, креатив и активность на каждой станции.

Спасибо Студенческому совету за такое необходимое всем нам, первокурсникам, мероприятие. Вы погрузили нас в эту атмосферу студенческой жизни и дали нам бурю эмоций.

рассказали участники квеста

Напомним, что организатором проекта является Валентина Ульянова, участница Школы Актива, руководитель сектора учебной работы.

Идея квеста родилась ещё на Школе студенческого актива «Трансформация». Я и моя команда подумали, насколько осознаннее был бы наш выбор направления развития во внеучебной деятельности, если бы еще до набора в Актив секторов и объединений мы понимали, чем конкретно занимается каждое подразделение. Тогда и появилась идея провести единое мероприятие, в рамках которого ребята смогут в игровой форме познакомиться с деятельностью всех структурных подразделений Студенческого совета.

Над проектом мы работали достаточно долго: часто меняли формат станций, переделывали задания, кропотливо продумывали детали. Мы старались, чтобы было действительно полезно и интересно именно первокурсникам, которые только-только начинают делать свои первые шаги во внеучебной деятельности.

Подведу итоги: квест прошел на «ура»! Мы получили множество приятных отзывов о нашей работе, и очень рады, что не отступили, организовали и реализовали этот проект. Ничего бы не получилось без поддержки Студенческого совета и кураторов, которые помогали нашей команде и верили в успех.

Очень хочется, чтобы проект развивался и в итоге стал ежегодной доброй традицией.

Валентина Ульянова
руководитель сектора учебной работы
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.