В Академии впервые прошёл Indoor-дуатлон

В Академии впервые прошёл Indoor-дуатлон

17 ноября в спортивном зале Алтайского филиала РАНХиГС состоялись соревнования по Indoor-дуатлону.

Дуатлон – вид спорта, представляющий собой комбинацию из бега и велогонки, преодолеваемые в непрерывной последовательности. Благодаря появлению в спортзале Академии профессиональных беговых дорожек и велотренажеров стало возможным проведение соревнований по Indoor-дуатлону – разновидности дуатлона, который проводится в помещении.

Личное первенство по Indoor-дуатлону проводилось в следующем формате: юноши соревновались на дистанции 1-5-1 (бег на беговой дорожке 1 км, езда на велотренажере 5 км, бег на беговой дорожке 1 км), у девушек – дистанция 1-3-1 (бег на беговой дорожке 1 км, езда на велотренажере 3 км, бег на беговой дорожке 1 км).

В соревнованиях приняли участие 11 человек, представляющих 3 направления Алтайского филиала РАНХиГС. Победители и призеры определялись в двух группах: юноши и девушки.

Среди девушек первое место заняла Екатерина Юженко (студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление»). Итоговое время Екатерины 13 минут 28 секунд. Вторая участница Виктория Проничкина (студентка 1 курса направления «Экономика») успешно преодолела большую часть дистанции, но сошла на последнем беговом этапе.

Среди юношей первое место занял Михаил Русских (студент 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление»). Всю дистанцию Михаил преодолел за 13 минут 23 секунды. Уступив победителю 21 секунду, серебряным призером стал Владислав Доценко (студент 1 курса направления «Юриспруденция»). Третье место занял Максим Ласточкин (студент 1 курса направления «Экономика»). Его итоговое время составило 13 минут 58 секунд.

Проведение подобного рода соревнований для нашей Академии было в новинку. Нужно было продумать всевозможные варианты развития событий. Мне, как участнику, было тяжеловато, особенно из-за проведения соревнований в закрытом помещении с ограниченным доступом к свежему воздуху, но все были в равных условиях.

Михаил Русских
студент 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС, победитель соревнований в мужском зачете, организатор мероприятия

С появлением велотренажёров и беговых дорожек спортивная жизнь Академии стала ещё более наполненной, поскольку появилась возможность принять участие в большем количестве состязаний. В целом мероприятие зарядило хорошим настроением, хотя и непривычно было бегать не на открытом воздухе.

Екатерина Юженко
студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС, победитель соревнований в женском зачете

Мы решили попробовать провести соревнования в совершенно новом, непривычном для нас, виде спорта. Все участники показали себя с лучшей стороны, проявив волю и стремление к победе. Дуатлон предъявляет очень высокие требования не только к физической, но к психологической и морально-волевой подготовленности спортсменов.

Наталья Молчкова
старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, организатор мероприятия
Протокол личного первенства Алтайского филиала РАНХиГС по Indoor-дуатлону
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.