В Алтайском филиале РАНХиГС состоялась презентация Банковской школы ВТБ

В Алтайском филиале РАНХиГС состоялась презентация Банковской школы ВТБ

В Алтайском филиале Президентской Академии прошла презентация Банковской школы ВТБ. Мероприятие было организовано при участии Центра карьеры филиала.

Банковская школа ВТБ – совместный проект Банка и ключевых вузов региона. Участниками программы становятся студенты старших курсов.

Обучение в школе проходит в формате семинаров, мастер-классов и навыковых тренингов. Занятия проводят функциональные тренера, директора офисов и начальники отделов Банка.

Четверокурсники встретились с главным специалистом по подбору персонала Банка  Татьяной Старцевой. Татьяна рассказала о структуре Банка ВТБ и возможностях, которые дает школа.

Первые шаги в профессию студенты обсудили с экспертом по работе с партнерами Банка ВТБ Еленой Прейс, выпускницей филиала 2013 года, специальности «Финансы и кредит». В своем выступлении Елена поделилась личным опытом и рассказала, как начинался ее карьерный путь. После прохождение практики в Банке ВТБ, она приняла решение работать именно  там. Стоит сказать, что о выборе девушка не жалеет. Особенно Елена отмечает, как важно осознанно подходить к выбору мест прохождения практик и стажировок.

На презентации мы познакомились с Банковской школой ВТБ и больше узнали о возможностях трудоустройства, имеющихся вакансиях в самом Банке. Елена и Татьяна максимально грамотно и информативно рассказали обо всем. Заинтересовать нас, однозначно, удалось.

Кроме того, мы приняли участие в мини-игре «Создай свой банк». Ее суть – разработать одно из новых отделений Банка. Встреча оказалась интересной. А мы – довольны.

Владислав Храмов, группа 2161

Здорово, что получилось принять участие в презентации школы. Сразу видно, Елена и Татьяна любят свою работу. Гости постарались рассказать как можно больше о преимуществах и возможностях Банка. Есть перспективы карьерного роста и развития – это важно.

Приятно, что есть такие проекты, как Банковская школа ВТБ. Для нас, студентов, подобные программы открывают новые горизонты.

Никита Самосватов, группа 1161

Для нас очень важно, что на презентации присутствовала выпускница Академии. В Алтайском филиале РАНХиГС прохождение практик и стажировок для большинства студентов становится стартовой площадкой в успешное профессиональное будущее. Елена подтвердила это на своем примере.

Татьяна и Елена провели замечательную игру «Создай свой банк», по результатам которой они тестировали наших ребят на знания в области экономики и управления. Затем каждый из участников игры мог оставить заявку на участие в Банковской школе ВТБ. Далее ребята пройдут еще один цикл отбора и по результатам смогут войти в число участников школы.
На мой взгляд, это отличный проект, который открывает перед студентами большие возможности. Отмечу, что «отличники» Банковской школы ВТБ по окончании обучения имеют преимущественное право на трудоустройство в офисах ВТБ. За шесть лет работы школы к команде ВТБ присоединились 44 сотрудника.

Ирина Назарова, специалист Центра карьеры
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.