В открытом доступе появился фильм, который озвучил преподаватель Академии

В открытом доступе появился фильм, который озвучил преподаватель Академии

Доцент кафедры иностранных языков Владимир Барбашов был приглашен Центром культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» в международный проект «Неделя кино российских немцев» и озвучил документальный фильм «Время» (Der Dokumentarfilm «Zeit» auf Deutsch) на немецком языке. Фильм затрагивает не только события прошедших дней, судьбы депортированных, но и рассказывает о том, как живут потомки депортированных, сохраняя историю, традиции и язык. Фильм создан при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации в соответствии с решениями Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

На Информационном портале российских немцев, на портале Творческого объединения российских немцев, а также в открытом доступе появилась немецкоязычная версия фильма. Работа всего авторского коллектива над этим фильмом получила одну из самых высоких оценок как в России, так и за рубежом.

Такой опыт работы в международных проектах помогает не только практиковать немецкий язык, который я очень люблю и преподаю студентам в нашем филиале, но и раскрывать свой творческий потенциал, реализовывать свои профессиональные компетенции на уровне межкультурной коммуникации. При этом удается завязать контакты с различными культурными и общественными организациями, объединениями, союзами, которые в дальнейшем могут оказаться полезными для Алтайского филиала РАНХиГС.

Владимир Барбашов
доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала РАНХиГС

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.