Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В Президентской академии определены приоритеты развития на ближайшие десять лет

В Президентской академии определены приоритеты развития на ближайшие десять лет

Вчера, 27 апреля состоялось заседание Попечительского совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации под председательством руководителя Администрации Президента России Антона Вайно. По итогам заседания была одобрена программа развития РАНХиГС до 2030 года.

В основе Программы развития – вклад Академии в достижение национальных целей, сформулированных Президентом Российской Федерации. Последовательно развивая национальную систему подготовки управленческих кадров для органов публичной власти, для коммерческого и некоммерческого секторов, обеспечивая научную и экспертную поддержку органов государственного управления, РАНХиГС будет вносить свой вклад в достижение национальных целей, в обеспечение динамичного развития нашего государства

Владимир Мау
ректор РАНХиГС

Программа развития Академии разработана на период до 2030 года.

Академия продолжит свое развитие в качестве главного центра подготовки кадров для государственного управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Академия будет формировать научно-образовательную экосистему, нацеленную на решение важнейших задач, стоящих перед страной.

Особый акцент будет сделан на цифровизации: в Президентской академии будут обучать современным цифровым профессиям и создавать образовательные программы для повышения цифровой грамотности на всех направлениях подготовки. Кроме того, в РАНХиГС будет развиваться собственная цифровая экосистема на основе современной платформы дистанционного обучения.

Бизнес-образование Академии первым в России получило международную аккредитацию AACSB International, вошло в список 90 лучших в Европе, в список 100 лучших программ ЕМВА мира по версии Financial Times. Движение в этом направлении будет продолжено. Получит развитие практика защиты стартапа в качестве выпускной квалификационной работы. Таким образом Академия будет способствовать развитию инновационной активности бизнеса, продвижению к национальной цели – развитию предпринимательства и достойного, эффективного труда.

Алтайский филиал РАНХиГС

Работа над программой развития РАНХиГС велась при активном участии ее региональных структур. В программе уделяется особое внимание развитию единого образовательного и цифрового пространства филиальной сети.

Директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Панарин, оценивая приоритеты развития на ближайшие десять лет отметил, что принятая программа предусматривает серьезные изменения развития вуза, которые мы воспринимаем не как трудность, а как вызов, с которым мы справимся!

Смена образовательных трендов, современные формы коммуникации, появление новых профессий – все это заставляет нас гибко и вариативно выстраивать образовательный процесс.

Преобразования коснуться всех сторон нашей деятельности – организации учебного процесса, управления, развития материально-технической базы, прежде всего с учетом возможностей современных цифровых технологий, опыта, накопленного всеми подразделениями академии.

Мы рассчитываем, что все эти изменения помогут поднять на новый качественный уровень наши программы, образовательные услуги для органов власти, представителей бизнеса, для всех, кто выбирает наше учебное заведение.

Гибкость в принятии управленческих решений, нацеленность на инновации, творческий подход дают нам основания уверенно смотреть в будущее.

Игорь Панарин
директор Алтайского филиала РАНХиГС

Для справки:

В состав Попечительского совета РАНХиГС входят:

Председатель Совета

Вайно Антон Эдуардович - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации

Члены Совета:

Аганбегян Рубен Абелович - Советник Генерального директора ООО «ВЭБ Капитал»

Акимов Максим Алексеевич - Генеральный директор АО «Почта России», председатель правления, член совета директоров АО «Почта России»

Голикова Татьяна Алексеевна - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Горьков Сергей Николаевич - Генеральный директор – Председатель Правления акционерного общества «Росгеология»

Комиссаров Алексей Геннадиевич -Проректор РАНХиГС – директор Высшей школы государственного управления

Лисин Владимир Сергеевич - Председатель совета директоров ПАО «НЛМК»

Лихачев Алексей Евгеньевич - Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

Макаров Андрей Михайлович - Председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам

Мантуров Денис Валентинович - Министр промышленности и торговли Российской Федерации

Мау Владимир Александрович - Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Минниханов Рустам Нургалиевич - Президент Республики Татарстан

Михайлов Сергей Владимирович - Генеральный директор ТАСС

Орешкин Максим Станиславович - Помощник Президента Российской Федерации

Толмачев Виктор Александрович - Председатель наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ»

Уткин Александр Витальевич - Генеральный директор компании «Cotton Way»

Харитонин Виктор Владимирович - Председатель совета директоров АО «ФАРМСТАНДАРТ»

Федотов Иван Владимирович - Проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Ответственный секретарь Попечительского совета

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.