Варвара Эрмиш приняла участие в первом реалити-лагере Российского движения школьников

Варвара Эрмиш приняла участие в первом реалити-лагере Российского движения школьников

Ставший уже традиционным «Летний Фестиваль #РДШ22» в этом году проходил в дистанционном режиме – на платформе мессенджера Telegram. Участие в смене приняли 300 активистов и педагогов из городов и районов региона.

<Реалити-лагерь «Летний Фестиваль #РДШ22» – это микс виртуального и реального лагеря, в котором есть свое расписание, правила, герои, развивающие воркшопы и занимательные игры.

Каждый день школьники дистанционно посещали места, которые им интересны как с точки зрения образования и профориентации, так и в плане отдыха, досуга и увлечений. В первый день работы лагеря состоялись видеоэкскурсии в Алтайскую краевую библиотеку имени В.Я. Шишкова, в ресторан «Место пасты», на производственное предприятие «Алтайтара». Во второй день ребята виртуально посетили Барнаульский ипподром, туристический центр «Горная аптека» и даже дорожный участок, который строят сотрудники барнаульского дорожно-строительного управления № 4. Кроме того, ребят ждали экскурсии в Парламентский центр Алтайского края, на осетровую ферму «Сибирский осетр 22», в парк спорта Алексея Смертина и комплекс открытых бассейнов «Пляж», в компанию «Лакаса-текс» и другие интересные места.

В начале онлайн-смены каждый ее участник выбрал один из семи предложенных организаторами воркшопов. Специально для ребят спикеры тематических площадок «Всё о сторис», «Психология, самопознание», «Хочу, могу и делаю», «Школа КВН», «Шрифт-team», «Дизайн-мышление» и «Международное волонтерство» записали обучающие видеоролики и подготовили интересные практические задания. Выполнив задание, школьники сразу получали обратную связь от спикера в чате воркшопа.

Председатель Студенческого совета Алтайского филиала РАНХиГС Варвара Эрмиш была спикером тематической площадки «Хочу, могу, делаю».

«Участие в реалити-лагере «Летний фестиваль #РДШ22» в качестве спикера является интересным опытом, ведь работа с самыми активными школьниками Алтайского края дает тебе большой заряд эмоций, креативные идеи и обмен уже имеющимся опытом. В последнее время мы в рамках деятельности Студенческого совета часто используем онлайн-форматы проведения мероприятий! Все мы учимся подстраиваться под события, и у Российского движения школьников получилось очень успешно провести всеми любимый Летний фестиваль, но уже в новом формате».

Варвара Эрмиш

После воркшопов школьникам предлагалось поучаствовать в «Игровом поле» – секторе, который помогает сосредоточить свое внимание на мягких навыках (soft-skills). Так, в первый день лагеря школьники прошли тестирование, благодаря которому узнали уровень развития своих коммуникативных навыков, самоорганизации, креативности, умения работать с информацией, а в следующие дни выполнили несколько игровых заданий в парах и командах.

Сплотиться и весело провести время в общих чатах активистам помогали герои реалити-лагеря – это трое лидеров РДШ, которые обсуждали с ребятами их успехи и достижения, образовательный и развлекательный контент лагеря, в том числе и посты специальной рубрики «Читалка» по мотивам книги Д. Аллена, М. Уильямса и М. Уолласа «Как привести дела в порядок в школе и не только». А еще в течение пяти дней лагеря ребята зарабатывали баллы за активность – «единорожков», которых смогли обменять на атрибутику РДШ, и участвовали в лотерее.

22 августа, в день Государственного флага Российской Федерации, активисты РДШ приняли участие в праздничном онлайн-мероприятии – Классной встрече с руководителем федерации чирлидинга и чир спорта Алтайского края Зинаидой Дубовой, которая рассказала об особенностях использования государственной символики в официальных и торжественных мероприятиях.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.