Викинги, стиляги и Пётр I: в Академии провели театрализованную конференцию по истории

Викинги, стиляги и Пётр I: в Академии провели театрализованную конференцию по истории

10 декабря в Алтайском филиале Президентской академии состоялась ежегодная театрализованная конференция в рамках изучения дисциплины «Всеобщая история». Это мероприятие уже стало традиционным и для студентов, и преподавателей.

«Если по Академии ходят люди, разряженные в одежду разных эпох, и это не Хэллоуин, значит, наступила театрализованная конференция», – открыла мероприятие Татьяна Владимировна Кайгородова – заместитель директора по учебной работе, к.и.н.

По традиции участие в конференции приняли только студенты первого курса всех направлений подготовки – всего 10 команд. Каждая группа презентовала зрителям свою страну, среди которых на этот раз были: Китай, Испания, Америка 1920-30 годов, Средневековая Европа, Древний Китай, Россия 18 века и Советский Союз.

Гангстеры и стиляги, Пётр I и ацтеки собрались на одной сцене, а оценивало их компетентное жюри: Надежда Александровна Борщёва – начальник учебно-методического отдела, Сергей Васильевич Цыб – профессор, д.и.н., Людмила Эдуардовна Воронова – заместитель директора по воспитательной работе, Ирина Витальевна Исакова – начальник отдела профориентационной работы и связей с общественностью и Анастасия Владимировна Абрамова – ведущий специалист по информационным ресурсам. Студенческий совет в жюри представляли Ольга Кучерова, Варвара Эрмиш и Сергей Титов. Председателем стала Светлана Владимировна Шлегель – заместитель директора по научной работе, к.ф.н.

Основными критериями при оценивании работ студентов стали творческий подход, научная составляющая и временной лимит (выступление не должно было превышать 15 минут).

После долгого обсуждения жюри распределило места следующим образом:

I место разделили группы 2183 и 4181;

II место – группа 2184;

III место – группа 2181;

Номинация «Лучший исторический ремейк» – группа 1181;

Номинация «Просто космос» – группа 2182;

Номинация «Точность исторических фактов» – группа 1183;

Номинация «Драма в истории» – группа 3186;

Номинация «Самая лирическая трактовка истории» – группа 4182;

Номинация «Музыкальность и артистизм в истории» – группа 1182.

Номинация «Лучшая лирическая актриса» – Анастасия Маненкова за роль девушки из племени ацтеков;

Номинация «Лучший актёр» – Михаил Секрета за роль Крёстного отца.

Кроме грамот, все команды получили сладкие призы от Академии.

«Безупречно с точки зрения научного содержания студенты продемонстрировали времена инквизиции, безупречными также были Древний Китай и викинги, тут к науке добавилась  ещё и театральность. Все выступления произвели на меня невероятное впечатление!»  – Выразил мнение Сергей Васильевич Цыб.

«Все ребята были очень артистичными. В который раз убедилась, что наши студенты – самые талантливые! Все члены жюри получили огромное удовольствие от мероприятия и погрузились в новогоднюю атмосферу», – поделилась впечатлениями Татьяна Владимировна Кайгородова.

Поздравляем всех участников с замечательными выступлениями!

Полный фотоотчёт можно увидеть здесь.

172
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.