Виртуальная выставка библиотеки Академии «Новогодняя эволюция, или как менялся праздник»
25 декабря 2018
Виртуальная выставка библиотеки Академии «Новогодняя эволюция, или как менялся праздник»
Библиотека филиала пополнилась новой экспозицией.

В преддверии нового года библиотека Алтайского филиала Президентской академии  предлагает вниманию читателей виртуальную выставку-хронику «Новогодняя эволюция, или как менялся праздник».

«Приближается самый волшебный в нашей стране праздник – Новый год. Библиотека предлагает вспомнить, с чего начинался самый яркий праздник, проследить, как он менялся и каким стал.
Кроме того, мы предлагаем студентам, сотрудникам и преподавателям Академии прочитать о праздновании Рождества и Нового года в Туле в начале XX века, узнать о новогодних обрядах и праздниках в Башкортостане и ознакомиться с историей фрмирования русской праздничной культуры», – рассказывают сотрудники библиотеки.

Справка:

Сведения о праздновании Нового года в России появляются с конца 15 века – «Парижский словарь московитов» (16 век) сохранил русское название новогоднего праздника: «Первый день во году». С 1492 года каждый новый год в России начинался с 1 сентября по юлианскому календарю. При Петре I в России, начиная с 1700 года от Рождества Христова, Новый год стали праздновать ежегодно 1 января по юлианскому календарю.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
декабрь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих