Виртуальный баттл – новый обучающий формат

Виртуальный баттл – новый обучающий формат

21 апреля, в День местного самоуправления в Российской Федерации, кафедрой конституционного и международного права был проведен тематический виртуальный баттл «Глава муниципального образования: выборы прямые или косвенные?»

Такой формат взаимодействия студентов с преподавателем, в режиме онлайн, для проведения интеллектуального поединка был использован впервые и своим результатом продемонстрировал право на существование. Команды, организованные под руководством преподавателей и объединившие в себе студентов, интересующихся проблемами формирования органов местного самоуправления, показали настоящую битву позиций, участники были отлично подготовлены, настойчивы и убедительны.

Зрителями баттла стало более 150 студентов разных курсов и направлений подготовки, которые в большинстве своем использовали возможность общаться через общий чат, задавать каверзные вопросы. В каких-то моментах вопросы даже ставили в тупик команды. В финале именно эти вопросы сыграли главную роль – с их помощью выбрали самую убедительную в своей позиции команду. Безусловно, первый опыт проведения подобного мероприятия, показал организаторам недостатки и те направления, в которых требуется дополнительная работа.  При этом очевидно одно, тематические виртуальные баттлы – это очередной эффективный инструмент в арсенале преподавателей для их тесной и содержательной работы со студентами в формате дистанционного обучения.

Своими впечатлениями поделились студенты.

Я впервые участвовала в таком мероприятии, для меня это новый опыт. Могу сказать, что было очень интересно наблюдать за происходящим, особенно когда участники задают друг другу вопросы, а после дают аргументированные ответы. Я бы посетила еще раз!

Анастасия Крюкова
Студентка группы 1193, направление «Государственное и муниципальное управление»

Мне очень понравилось – ребята доступно, четко и кратко выражали свои позиции. Поразило сверхэмоциональное поведение левых и непоколебимая уверенность в себе! Не думала, что смогу занять какую-либо позицию, однако я приняла решение, которое меня же и удивило. Большое спасибо за баттл!

Елизавета Трунова
Студентка группы 1193, направление «Государственное и муниципальное управление»

Мероприятие в формате онлайн-баттла – это определенно что-то новое и необычное. Думаю, что такой опыт проведения внеучебных мероприятий будет полезен и в будущем. Спасибо организаторам и участникам за открытие нового формата работы!

Екатерина Акимцева
Студентка группы 3164, направление «Юриспруденция»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.