Выше и сильнее

Выше и сильнее

22 февраля в спортивном зале академии состоялись традиционные соревнования по тяжелой атлетике в честь празднования Дня защитника Отечества!

На турнире присутствовал, но сам не участвовал, чемпион всех лет обучения, студент четвёртого курса юридического факультета Егор Лузанов.

В этом году участникам турнира не удалось побить рекорд абсолютного чемпиона, но стальная игра от этого не была менее зрелищной, а даже наоборот. В каждой весовой категории соперники шли плечом к плечу друг с другом.

Так, в тяжелом весе, в элитной весовой категории победителем стал Арутай Кыдыев, студент группы 3195 направления Юриспруденция. Арутай, как и его соперник Шатохин Дима, студент группы 2211В направления Экономика, набрал в сумме двоеборья 120 кг, но его собственный вес был меньше, а по правилам соревнований это даёт ему преимущество. Поэтому надо быть не только сильным, но и легким.

В легком весе хотелось бы отметить чемпиона Егора Горелова, студента группы 2211В направления Экономика, который, не смотря на свой легкий вес, на равных с более тяжелыми соперниками штурмовал в третьем подходе вес в 70 кг, что на 5 кг больше его собственного веса! Вторым стал новичок Александр Попов, студент группы 3217Б направления Юриспруденция.

В среднем весе чемпионом и сильнейшим спортсменом академии в абсолютной категории стал Виктор Секачев, студент группы 3193 направления Юриспруденция, он собрал в сумме двоеборья 140 кг, что на 20 кг больше сумм, набранных его соперником Романом Прутовых, студента группы 3195 направления Юриспруденция и спортсменов из других весовых категорий.

Поздравляем победителей и желаем новых успехов всем участникам!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.