Внутренний турпоток по России за полгода вырос на 15% / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Внутренний турпоток по России за полгода вырос на 15%

Внутренний турпоток по России за полгода вырос на 15%

Туристический поток по России в первом полугодии вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский. Он также подчеркнул, что туристический сезон протекает успешно.

«Самым популярным видом летнего отдыха для россиян продолжает оставаться пляжный отдых. Курортные места Краснодарского края, Сочи заполнены практически на 70-80%, а Анапа, Адлер, Геленджик – на 90-100%. Отели Крыма, испытывавшие проблемы с заполняемостью в начале года, с наступлением июля получили приток туристов», – добавил президент Российского союза туриндустрии.

Автор информационно-просветительского проекта «Outdoor на Алтае» Алексей Пыриков отмечает рост туристического потока в Алтайский край и Республику Алтай.

Несмотря на интерес россиян к пляжному отдыху, немало и тех, кто желает отдыхать активно и открывать для себя удивительную природу разных уголков нашей страны. Посмотреть множество уникальных мест и прикоснуться к дикой природе в ее первозданном виде, ощутить ее «характер», который складывался веками, туристы могут в Республике Алтай. Это не только красивые виды и эксклюзивные природные объекты, но и памятники древней архитектуры, например, наскальные рисунки.

Сейчас интерес к природе Алтая только увеличивается. Множество россиян выбирает пеший и конный туризм, пробует экстремальные виды спорта, например, сплав по горным рекам. Только за прошедший год с туристической целью Алтайский край и Республику Алтай посетило более 2,5 миллионов человек.

Развитие внутреннего туризма способствует росту количества внутренних авиарейсов, а это улучшает межрегиональное сообщение. Инфраструктура также развивается, что безусловно хорошо и для жителей Алтайского края и Республики Алтай, и для приезжающих туристов.

Алексей Пыриков
Доцент кафедры иностранных языков, к. фил. н.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.