Волонтеры Академии присоединились ко всероссийской патриотической акции #МЫВМЕСТЕ

Волонтеры Академии присоединились ко всероссийской патриотической акции #МЫВМЕСТЕ

В Алтайском крае более 320 тысяч пожилых людей. Именно сейчас им жизненно опасно выходить в магазин за продуктами и в аптеку за лекарствами. Помогать или остаться в стороне – выбор каждого.

Волонтеры Алтайского филиала РАНХиГС присоединились ко всероссийской патриотической акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ.

Добровольцы штаба акции доставляют продукты, лекарства и товары первой необходимости пожилым и маломобильным жителям Алтайского края.

На сегодняшний день принято 386 заявок.

В волонтерский штаб обращаются люди, находящиеся в режиме самоизоляции, по телефону горячей линии 8(800)200-34-11. Заявки принимаются и в мобильном приложении «ОНФ.Помощь».

Продукты, лекарства и товары первой необходимости приобретаются волонтерами за счет самих граждан. Штаб просит формировать списки продуктов так, чтобы их хватило как минимум на неделю. Это нужно для того, чтобы в первую очередь сократить количество контактов.

Волонтерский штаб всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ сформирован на базе АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества» и работает на нескольких площадках, организованных Общероссийским народным фронтом, партией «Единая Россия», Алтайским государственным медицинским университетом, волонтерами-медиками, волонтерами Победы, региональными и муниципальными органами власти.

Сейчас особенна важна помощь волонтеров, и мы понимаем, если мы сейчас не поможем нашим бабушкам и дедушкам, то никто за нас этого не сделает! Мы понимаем весь груз ответственности, который на нас возлагается.

Наша задача заключается в следующем: нуждающиеся в помощи звонят на горячую линию, где волонтеры штаба формируют заказ и затем передают ее волонтерам выездных групп. Мы стараемся минимизировать контакты, предпринимаем для этого все меры предосторожности: дезинфицируем руки, надеваем медицинские маски, передаем все нужные продукты и лекарства в перчатках и оставляем их за порогом дома, до и после смены обязательно мерим температуру, проверяя свое самочувствие.

Я очень рада принимать участие в этом проекте, зная, что оказываю реальную помощь в этой нелегкой ситуации, которая сложилась в нашей стране и за ее пределами.

Анастасия Болховитина, член волонтерского отряда филиала «От сердца к сердцу»

Источник – группа Общероссийского народного фронта в ВКонтакте.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.