Секреты телевизионной кухни
12 декабря студенты Академии в рамках проекта «Фабрика новостей» встретились c корреспондентом и ведущим программы «Вести-Алтай» Николаем Потешкиным.
Николай провел мастер-класс, используя собственные телевизионные сюжеты. На личном опыте он поведал особенности написания интересного материала. Студенты узнали, что такое стенд ап, синхрон, подводка и «хрипун». Все эти термины применимы к телевизионной кухне. Николай Потешкин всегда старается находить необычные формы подачи сюжета, с головой погружаясь в атмосферу съемочного процесса. Он уверен, что хорошим тележурналистом может стать любой, вне зависимости от специализации и профессии.
Телевизионщик должен улавливать, что сегодня интересует рядового зрителя. Важно в доступной форме рассказать любую историю и не забывать про эмоциональную составляющую.
Необходимо быть любопытным и погружаться досконально в проблемы общества. Думаю, что у ребят все получится, если они только сами этого захотят.
Николай Потешкин
корреспондент, ведущий программы «Вести-Алтай»