Студентка Алтайского филиала РАНХиГС работала волонтёром на ЧМ-2018: рассказ от первого лица
13 июля 2018
Студентка Алтайского филиала РАНХиГС работала волонтёром на ЧМ-2018: рассказ от первого лица
Студентка филиала делится яркими впечатлениями от Чемпионата мира по футболу-2018.

Анастасия Корнилова, студентка направления «Государственное и муниципальное управление» и руководитель волонтёрского отряда «От сердца к сердцу» Алтайского филиала Президентской академии, этим летом побывала на Чемпионате мира по футболу. Домой Настя привезла море впечатлений и рассказ для Академии.

Нашей студентке ещё в марте выпала честь стать волонтёром команды «Сервис для зрителей» на матчах в Екатеринбурге. Отметим, что заявку на волонтёрскую работу на ЧМ-2018 девушка отправила ещё в середине 2017 года. Анастасия Корнилова успешно прошла онлайн-собеседование, где на английском языке рассказала о своём большом опыте работы волонтёром. В начале июня наша Настя вместе с участниками своей группы из других регионов поехала на учёбу для волонтёров, которая проходила на спортивных объектах Чемпионата в России.

Волонтёры группы «Сервис для зрителей» помогали болельщикам: встречали их, приветствовали, ориентировали на стадионе, отвечали на все вопросы. Ребята работали непосредственно на стадионах перед и во время матчей.

«Организация такого события прошла на самом высшем уровне! Считаю, что все организаторы подобных спортивных и даже культурных мероприятий должны брать с чемпионата пример. Продуманы были даже мельчайшие детали, все возникающие вопросы решались быстро. Всегда была видна забота о волонтерах, в свою очередь, и мы отдавали все силы, чтобы зрителям понравился не только матч, но и всё, что происходит до и после него. 

Для волонтеров были созданы целых два современных обустроенных волонтерских центра, где мы могли полноценно отдохнуть, повеселиться. Там проводилось множество мастер-классов: танцевальные, по йоге, по личностному росту от московских спикеров и от спикеров компании Coca-Cola. Специально для волонтеров устраивали экскурсии по Екатеринбургу и проводили интеллектуальные игры. В общем, делали всё, чтобы иногородним ребятам было не скучно!»,– рассказывает студентка.

Анастасия советует посещать подобные  мероприятия всем без исключения, не искать удобного случая, а просто брать – и участвовать.

«Запомнились после поездки, прежде всего, люди: друзья-волонтеры, организаторы, тим-лидеры, которые наставляли нас, ну, и главное – это болельщики, которые всегда нас удивляли своими яркими образами. Зрительский тёплый приём вдохновлял на то, чтобы дарить окружающим хорошее настроение и всегда улыбаться. Каждая страна запомнилась необычностью своих болельщиков, каждая страна была не похожа на другие.

Эти две недели были потрясающими, наполненными событиями, я приобрела бесценный опыт работы с людьми, взаимодействия в команде, ориентации в сложных ситуациях. Приобрела новых друзей, с которыми разделила столько позитивных эмоций, и уезжала из Екатеринбурга со слезами на глазах.

Единственное, к чему у меня есть претензии: почему так мало матчей в Екатеринбурге?! Всего четыре матча, целых восемь стран и множество эмоций. Хотелось продолжать и продолжать», – делится волонтёр.

Как вспоминает Анастасия, после окончания чемпионата в Екатеринбурге для волонтеров была организована финальная вечеринка на стадионе «Екатеринбург-Арена»: «Такого даже я, волонтер с трехлетним стажем, не видела ещё нигде. Мы наслаждались выступлением известной группы BOGACHI (проект «Песни на ТНТ»), как маленькие дети, бегали по дорогущему газону и воображали себя футболистами. И целую ночь веселились на дискотеке у волонтерского центра».

Напомним, что Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля на территории Российской Федерации.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
июль
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих